Рейтинг@Mail.ru
Автоновости 16.05.2019

Автоновости 16.05.2019

16.05.2019 1565
- Ещё один повод для снижения скорости движения на автомобиле был найден специалистами российского дорожного научно-исследовательского института, которые проанализировали данные автоматических станций контроля загрязнения воздуха. Выяснилось, что самая высокая концентрация взвешенных частиц в атмосфере совпадает по времени с сезонной сменой шин. При этом наибольшее скопление вредных веществ отмечено вблизи автомагистралей, где автомобили передвигаются с более высокой скоростью.
- Собственная коробка-автомат появится на автомобилях марки ГАЗ, но сначала 6-диапазонная трансмиссия дебютирует на автобусах «Вектор-Next». Новая коробка подходит для современных турбодизелей. Правда, о сроках появления новинки на серийных машинах представители группы предпочли умолчать. Выпускать агрегаты планируется на заводе «Нижегородские моторы», притом большая часть компонентов — российского происхождения.

- Депутаты в первом чтении единогласно поддержали ужесточение наказания для пьяных водителей. После окончательного принятия законопроекта, в случае причинения тяжкого вреда здоровью, водителю будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Если в аварии, виновником которой стал пьяный водитель, погиб один человек, то наказанием станет от пяти до 12 лет лишения свободы.

Подробнее в выпуске

Слушать выпуск

Ведущие
Денис Добров
Денис Добров Начальник отдела радио
Популярные выпуски

Новости mediametrics.ru