Рейтинг@Mail.ru
Волшебная страна Воображляндия

Волшебная страна Воображляндия

02.06.2018 826

Неделя была переменно-облачной, яркой и насыщенной. Так, на этой неделе мы… Гордились нашим знаменитым земляком Артёмом Левиным, ставшим победителем Международного турнира «Жара Fight Show»; радовались победе ребят из авто-судомодельного кружка Яснополянского Дома творчества, завоевавших очередной командный кубок в Новокузнецке; побывали в «Вернисаже» на открытии новых выставок посвященных Десятилетию детства в России и Дню защиты детей; волновались и держали пальцы крестиком за выпускников,  сдававших свои первые ЕГЭ, и наконец-то участвовали в открытии сезона отдыха у воды на пляже Зенковского парка. А ещё мы   от души повеселились на празднике посвященный Дню защиты детей, в честь которого в разных районах города традиционно прошли театрализовано-игровые программы и другие интересные мероприятия. 

Ещё раз торжественно клянёмся любить, обожать и защищать наших милых, озорных мальчишек и девчонок и попутно смотрим кино на детско-приключенческую тему: «Волшебная страна Воображляндия».

 1 Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и волшебный шкаф /The Chronicles of Narnia The Lion, the Witch and the Wardrobe (2005) 6+

Детское воображение – это такая страна, в которой можно и по радуге на коне и по небу на драконе и вообще всё. Путь туда у каждого свой. Кому-то достаточно закрыть глаза, кому-то открыть книгу и спрятаться под одеяло, а кто-то предпочитает шкаф. Юные герои кино картины «Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и волшебный шкаф» в свою волшебную страну попадают именно так. Обычный платяной шкаф они находят в обычной комнате обычного дома. Вот только по ту сторону шкафа ничего обычного не обнаруживают. Зато там ребята знакомятся с говорящим львом, Белой колдуньей, становятся участниками сопротивления, сражающегося с ней, и переживают множество других удивительных приключений. Несмотря на противоречивые отзывы, экранизация первой из повестей литературной серии Клайва Льюиса собрала огромную кассу и обрела большое количество поклонников, которые от души радовались и последующим кино воплощениям знаменитой фэнтезийной саги. Всего на данный момент экранизировано три повести из восьми. Так что… ждём новых путешествий в волшебную Нарнию. 


 2 Мост в Терабитию/Bridge to Terabithia (2006) 0+

Продолжая исследовать волшебную карту детского воображения, мы обнаружим ещё одну чудесную страну Терабитию, попасть в которую нам помогут герои фэнтезийной драмы «Мост в Терабитию», снятой по одноимённой повести Кэтрин Патерсон. Хотя фентезийная составляющая здесь не главная. В первую очередь - это искренняя история про обычных детей и веру в себя. Это фильм о безграничной детской фантазии, о ярких мечтах, крепкой дружбе и о чистом сердце.  Двое детей Джесс и Лесли создали в своем воображении собственный мир с монстрами, волшебниками, троллями и Темным Властелином, в котором они король и королева.  На первый взгляд сюжет кажется детским. Однако впечатления фильм оставляет  далеко не детские, но самые положительные. Выйдя на экраны в 2006м году,  фильм успешно прошёл в прокате, был хорошо принят критиками,  и даже получил премию «Truly Moving Picture Award», что на русский можно перевести как «Действительно трогательная картина».    


 3 Там, где живут чудовища/Where the Wild Things Are (2009) 0+

Ещё один детский фильм, который также больше рассчитан на взрослую аудиторию - фентезийная драма Спайка Джонса «Там, где живут чудовища». Её герой маленький Макс — смешливый и очень впечатлительный ребенок, который обожает играть и веселиться. Ему очень хочется внимания взрослых, но те постоянно заняты своими взрослыми проблемами. И однажды, после очередной ссоры с мамой, Макс убегает в парк, садится в лодку и неожиданно для себя самого, уплывает в волшебную страну, где становится королем… чудовищ. Несмотря на сказочный сюжет, картина заостряет внимание на очень серьёзных и важных проблемах. Это настоящее пособие для детских психологов, учителей и молодых родителей.  Взрослые найдут здесь тысячи подтекстов. А дети? А дети с удовольствием посмотрят красочный фильм, познакомятся с самыми очаровательными в истории кинематографа чудовищами и может быть заходят прочесть чудесную сказку Мориса Сендака, по которой он снят. 



 4 Голос монстра /A Monster Calls (2016) 16+

И снова мир детских фантазий, и снова недетские проблемы, которые за этими фантазиями скрываются. Всё это мрачная, но прекрасная драма «Голос монстра», история о мальчике Конноре и монстре, созданном его воображением. Коннор переживает сложный период в жизни. Его мама угасает от страшной болезни, а отец давно бросил их и живет с другой семьей. Коннор – мечтательный интроверт, и больше всего он любит рисовать причудливые картины своем альбоме и совсем не любит общаться со сверстниками, отношения с которыми у него никак не складываются. И когда мальчику особенно тяжело, происходит нечто невероятное — старое тисовое дерево за окном оживает и превращается в громадное чудовище, которое рассказывает ему истории об устройстве мира и помогает пройти через все испытания. Большинство критиков эту пронзительную драму-сказку о тяготах взросления и жизни ранимого ребенка оценили положительно. Уверена, у вас для неё также найдутся добрые слова. 

Слушать выпуск

Ведущие
Татьяна Лисицкая
Татьяна Лисицкая Музыкальный редактор Радио Прокопьевск
Популярные выпуски
Короли склонов

Новости mediametrics.ru