Рейтинг@Mail.ru
Кто на свете всех милее?

Кто на свете всех милее?

18.08.2018 286
Неделя была красивой и для многих счастливой. Так, на этой неделе мы… торжественно встречали прокопьевского тайбоксёра Артема Вахитова, который в очередной раз отстоял свой чемпионский пояс в нелёгком поединке организованном промоушеном Glory; подводили итоги XXVII Первенства Кузбасса по шахматам среди ветеранов; поздравляли счастливых родителей юбилейного малыша; стали участниками Всемирного фестиваля уличного кино и отлично повеселились на праздновании Дней посёлков Красная горка, Ясная Поляна и Северный Маганак. А ещё мы выбирали первую красавицу города. 16-го августа на сцене ДК имени Маяковского состоялся финал конкурса красоты "Мисс Прокопьевск 2018". Победу одержала участница под номером 2 Елизавета Стяжкина. Она же получила приз от телерадиокомпании "27 плюс" и ленту "Мисс ТВ". Первой вице-мисс стала участница под номером 11 Екатерина Агеева. Лента второй вице - мисс досталась Екатерине Семке, выступавшей под номером 7.
Ещё раз от души поздравляем юных красавиц с победой. Желаем им новых свершений и попутно смотрим кино на конкурсно-красивую  тему «Кто на свете всех милее?» 


1 Маленькая мисс Счастье/Little Miss Sunshine (2006)

Каждая девочка мечтает стать принцессой, или королевой, например красоты, чтобы на голове корона и все вокруг в восхищении. Иногда эти желания просыпаются ещё в детстве. С героиней комедийной драмы «Маленькая мисс Счастье» так и случилось. Олив семь лет, она просто влюблена в конкурсы красоты и конечно мечтает однажды стать победительницей одного из них. И вдруг ей выпадет шанс принять участие в конкурсе «Маленькая мисс Счастье». Ради исполнения мечты Олив вся её странная семейка, каждый член которой с причудами и погряз по уши в проблемах, на время собирается вместе и отправляется в далекую Калифорнию, чтобы Олив всё-таки смогла в конкурсе участвовать. Став полнометражным дебютом в кинематографе известных клипмейкеров Валери Фарис и Джонатана Дэйтона, эта трогательная картина стала одним из кинохитов 2006 года. Полюбили её как зрители, так и критики. Последние не поскупились на кино премии. Фильм получил целый ворох самых разных наград. Было среди них и два Оскара: за «лучший оригинальный сценарий» и «лучшего актёра второго плана».



2 Мисс Конгениальность/Miss Congeniality (2000)

Комедийный боевик «Мисс Конгениальность» так же может похвастаться наградами. Их, правда, было не столь много, как у предыдущей картины, но поклонников Сандры Буллок этим не смутишь. Её героиню Грейс Харт тоже чем-либо смутить очень сложно. Ведь она агент ФБР. Но при чём здесь конкурс красоты спросите вы? А при том, что нашей героине по воле случая и по зову службы пришлось в одном из них поучаствовать, чтобы найти и обезвредить маньяка, который готовит теракт в прямом эфире при трансляции финала конкурса «Мисс Америка». В фильме много экшна, смешных ситуаций и забавной Сандры Буллок, которая по ходу сюжета из Золушки, не следившей за своей внешностью и манерами, постепенно превращается в прекрасную Принцессу. «Мисс Конгениальность» – вершина комедийной карьеры актрисы. Картина была тепло принята зрителями, получила сиквел, а сама Буллок еще не раз получала полицейский значок в других проектах.



3 Убийственные красотки/Drop Dead Gorgeous (1999)

Ну а на конкурсе красоты идут, конечно, не за значками, а за короной. Путь этот бывает иногда сложен, тернист и бесчестен. Самым известным и в определённых кругах популярным фильмом на тему закулисного коварства стала снятая в псевдо документальном стиле чёрная комедия «Убийственные красотки». От души высмеивая изнанку конкурсов красоты и пародируя съёмки телешоу American Teen Princesse, она заставляет местами задуматься, а местами посмеяться. А попутно можно  наслаждаться убийственной красотой и игрой Кирстен Данст, Дениз Ричардс, Бриттани Мёрфи, Эми Адамс и других ярких и молодых на тот момент актрис, ставших настоящими вишенками на этом кино торте.


4 Война красавиц/La guerre des miss (2008)

Среди актрис, сыгравших в комедии «Война красавиц» известных вы вряд ли найдёте. Потому что актрисы это французские и фильм соответственно тоже. В центре сюжета здесь две французские деревушки: фешенебельный курорт Верхний Шармвиль и поселение у подножья горы  - Шармвиль обычный. На протяжении долгих лет они конкурируют между собой. Основной площадкой для их борьбы служит конкурс красоты, в котором двадцать два года подряд выигрывали девушки из Верхнего Шармвиля. И вот жители нижней деревни решают всё изменить. Для этого её власти приглашают престижного тренера, под руководством которого местная красавица просто не может не победить. Интрига в том, что «престижным тренером» оказывается актер-неудачник. Однако, он сам родом с этой земли, и для него победа – дело чести! Так что, кто знает, кто знает, чем там дело кончится. Я же знаю одно, подарить вам хорошее настроение эта добрая и лишённая, какой бы то ни было пошлости картина, вполне способна.



5 Вне конкурса/No Contest (1995)

Интересно, а что способно заставить парня смотреть фильм про конкурс красоты? Ведь одними красотками сыт не будешь. А вот если к ним добавить перестрелки, погони и террористов которые берут в заложники девушек, претендующих на титул «Мисс Галактика» и ведущую конкурса, то интерес может и проснуться. Фильм, завязку которого я описала, действительно существует. Называется он «Вне конкурса» и кроме всего вышеперечисленного в нём также есть крутая героиня, она же та самая захваченная ведущая конкурса, которая начинает самоотверженно «разбираться» с налетчиками, пока полиция ищет способ спасти прекрасных заложниц. А мы по ходу просмотра ищем 10 отличий этой крутой девчонки от Брюса Уиллиса.


Слушать выпуск

Ведущие
Татьяна Лисицкая
Татьяна Лисицкая Музыкальный редактор Радио Прокопьевск
Популярные выпуски