Рейтинг@Mail.ru
Продажные люди

Продажные люди

19.10.2018 259

Неделя была не жаркой, но яркой. Так, на этой неделе мы… Гордились прокопьевским отрядом «Отзывчивые библиотекари» и ученицей детской школы искусств Вероникой Крупницкой, победивших на Всероссийских конкурсах, а также коллективами «ДК «Ясная Поляна», отличившихся на конкурсе Международном; поздравляли с профессиональным праздником дознавателей полиции; наслаждались классическим русским балетом на сцене прокопьевской драмы, побывали на отборочном туре седьмого открытого фестиваля - конкурса вокалистов "Две звезды" и получали загранпаспорта нового поколения на электронном носителе. А ещё с удовольствием и размахом мы закупались свежей продукцией от местных производителей на ярмарке, посвящённой предстоящему Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В прошедшую пятницу она традиционно развернулась на площади «Книжного дома». 

Уплетаем за обе щёки приобретённые вкусности и в ожидании следующей ярмарки попутно смотрим кино на оптово-торговую тему: «Продажные люди».


 1 Волк с Уолл-стрит/The Wolf of Wall Street (2013) 

Провокационная комедия великого Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» станет настоящим подарком для ценителей качественного кино и настоящим пособием для тех, кто хочет научиться продавать… акции. Её герой Джордан Белфорт однажды понял, что на рынке биржевых спекуляций есть масса способов преуспеть. Нужно снять офис, набрать несколько парней, которым нечего терять, вооружиться телефонами и звонить богатым людям, предлагая им покупать и продавать нужные акции. В основе фильма лежат  мемуары Белфорта, бывшего нью-йоркского брокера. В конце 80-х он основал одну из крупнейших брокерских контор, но десять лет спустя был осужден за отмывание денег и ряд прочих финансовых преступлений. Да уж, одними честными делами богат не всегда будешь. Кстати, о богатстве. Картина была удостоена множества престижных кино наград и привела в восторг критиков, которых впечатлил сценарий, режиссёра и актёрская игра. Я с критиками полностью солидарна, однако Леонарда ди Каприо, не получившего Оскара за роль Белфорта, всё равно им не прощу.



 2 Основатель/The Founder (2016) 

Ещё один байопик режиссёра Джона Ли Хэнкока «Основатель» расскажет нам историю успеха одного из самых известных бизнесменов мира Рэя Крока. Рэй Крок  - обычный парень. Он колесит по всей стране, занимаясь продажей миксеров и, несмотря на отсутствие клиентов, продолжает верить в успех. Однажды оказавших в небольшом калифорнийском городке, он знакомится с братьями Макдонольдами, владеющими рестораном быстрого питания. Находчивый Рэй уговаривает братьев заключить с ним контракт на распространение их продукции, а потом, пользуясь случаем, выкупает все права на McDonald's. Постепенно он организовывает саму крупную сеть ресторанов быстрого питания, известную не только в США, но и во всем мире и становится одним из богатейших людей Америки. В общем, очень вдохновляющая, мотивирующая история с блистательным Майклом Китоном в роли знаменитого бизнесмена.



 3 Клерки/Clerks (1994) 

Если хочешь стать богатым, работай в поле лица. Если же потеть лицом не намерен, довольствуйся тем, что есть, например, работой продавцом в крохотном магазинчике захудалого района Нью-Джерси, как персонажи комедии Кевина Смита «Клерки». Данте и Рэндал – два закадычных друга – раздолбая. Друзья с детства, они и работают теперь по соседству. Один в бакалее, другой в видеопрокате. Их это вполне устраивает. Дни напролёт они обсуждают любимые фильмы, девчонок и покупателей и в любой момент могут закрыть свои лавочки, чтобы поиграть с друзьями в хоккей на крыше магазина. Фильм показывает нам один день из жизни друзей и день этот получился очень смешным и крутым. Несмотря на мизерный бюджет и чёрно-белые минималистичные съёмки, картина получила несколько призов на кинофестивалях, вошла в многочисленные списки, и обрела культовый статус среди киноманов.  



 4 Зелёные мясники/De grønne slagtere (2003) 

Искушённые киноманы – народ капризный. Удивить эту категорию зрителей бывает очень тяжело и когда Голливуд с этой задачей не справляется, ему на помощь приходит европейский кинематограф, особую нишу в котором занимает скандинавский.  Скандинавское кино отличается от того, что делают в остальной Европе неспешностью и достоверностью. Фильмы у скандинавских режиссёров получаются оригинальные и самобытные. Один из примеров хорошего кино из упомянутой части глобуса – «Зелёные мясники»,  щедро сдобренная  черным юмором драма датского режиссёра Андерса Томаса Йенсена. Её герои Бьерне и Свен — два приятеля, работающие в мясном магазине. Чтобы избавиться от своего злобного хозяина, друзья открывают собственную мясную лавку. Их дела идут неважно до тех пор, пока Свену не приходит в голову идея приготовить новое мясное блюдо, мысль хорошая, но где они достанут необходимые продукты? И что это за новое блюдо? Смотрите и узнаете. Только предупреждаю, зрелище ожидается нестандартное, но если вы открыты для новых впечатлений – трогательное и  смешное.



 5 Любовь и другие лекарства/ Love & Other Drugs (2010) 

И куда же деться от зрелища романтического? Да и надо ли это. Красиво поданное, оно радует взгляд, греет душу и заставляет сердце биться чаще. Романтическая комедия Эдварда Цвика «Любовь и другие лекарства» вполне способна удовлетворить сентиментальные потребности людей с тонкой душевной организацией. Они получат от фильма все, что им доктор прописал. Звать доктора, Джейми и на самом деле он не доктор, а продавец виагры и главный герой этого симпатичного ромкома. Он обаятелен и бессовестен. Но влюбившись в своенравную художницу Мэгги с синдромом Паркинсона, он пересматривает свое отношение к жизни, обретает чувство ответственности и становится врачом. А мы становимся свидетелями отличной игры Энн Хэтэуэй и Джейка Джилленхола, наслаждаясь романтической историей их экранной любви.


Слушать выпуск

Ведущие
Татьяна Лисицкая
Татьяна Лисицкая Музыкальный редактор Радио Прокопьевск
Популярные выпуски