Рейтинг@Mail.ru
Беби-бум

Беби-бум

26.10.2018 1136

Неделя была то солнечной, то снежной и очень интересной. Так, на этой неделе мы… гордились прокопьевскими лауреатами Международного конкурса «Сибирь зажигает звёзды» и регионального конкурса молодежных проектов "Моя идея"; посещали мероприятия, посвященные 100-летию комсомола; побывали на фестивале самодеятельности ветеранов «Золотые струны жизни», который состоялся в рамках Всекузбасского марафона «Мы добротой украсим наш Кузбасс!» и бурно обсуждали повышение платы за проезд. А ещё мы с большим удовольствием заглянули на огонёк в наш Драматический театр, где 27 октября состоялась необычная премьера в рамках проекта «Беби-театра». Спектакль «Краски взбунтовались» рассчитан на самого маленького зрителя. Он для тех, кто еще не умеет или боится рисовать и для юных, но очень профессиональных художников, которым он поможет найти вдохновение в окружающем мире.

Продолжаем дарить аплодисменты прокопьевскому Ленкому, который постоянно удивляет нас новыми проектами, и попутно смотрим кино на умилительно-очаровательную тему «Беби-бум».


 1 Трое мужчин и младенец в люльке/3 hommes et un couffin (1985) 

Что может быть милее и обаятельнее маленьких детей.  Нет, не щеночки. Нет, не котятки. Да, совсем маленькие детки, они же малыши, они же младенцы. И разве мог кинематограф обойти их стороной.  Я вас умоляю, конечно же, нет. И первым доказательством любви киноделов к милым крошкам стала французская комедия «Трое мужчин и младенец в люльке», в которой трое молодых холостяков внезапно становятся отцами новорождённого ребенка. Мужчинам приходится взять на себя заботу о младенце, оставленном на их попечение импульсивной подругой одного из них. А нам на протяжении полутора часов приходится умиляться и таять от удовольствия. Кинокритики, кстати, тоже не смогли устоять против чар этой ленты. Она была удостоена трех «Сезаров» и номинировалась на «Оскар» в категории «лучший фильм на иностранном языке».   А уже через пару лет на экраны вышел голливудский ремейк, который, впрочем, особого впечатления в отличие от оригинала, ни на кого не произвёл.  



 2 Воспитание Аризоны/Raising Arizona (1987) 

А вот криминальная комедия «Воспитание Аризоны» вполне ожидаемо производит впечатление на всех подряд. Потому что, во-первых, это фильм братьев Коэнов, а всё что делают эти ребята, давно заслужило любовь самых взыскательных киноманов. А во-вторых, в нём есть очаровательный младенец. По сюжету парочка главных героев, он – мелкий грабитель в исполнении Николаса Кейджа, она - бывший бравый полицейский в исполнении Холли Хантер,  выкрадывают малыша у местного фермера и на протяжении всего фильма с ним нянькаются. Поначалу кинокритики восприняли «Воспитание Аризоны» весьма настороженно. Будучи второй полнометражкой Коэнов, она стала их первой комедией на грани фарса. Однако со временем взгляды критиков поменялись, и сейчас картина входит в список лучших комедий 80-х и считается одной из лучших комедий во всей истории Голливуда вообще. А фарс и особого сорта юмор украшают с тех пор каждый фильм режиссёров.



 3 Уж кто бы говорил/Look Who's Talking (1989) 

Восторженные отзывы критиков – это круто. Но некоторые фильмы обходятся и без них. Например, романтическая комедия «Уж кто бы говорил». Несмотря на равнодушие со стороны кино экспертов, она заработала в прокате почти 300 миллионов долларов, став самым коммерчески успешным фильмом режиссёра Эми Хекерлинг, а попутно и самым известным. А всё благодаря звёздному дуэту Джона Траволты и Брюса Уиллиса. Правда, Уиллис в кадре этой романтической комедии не появляется ни разу. Потому что здесь он просто озвучил внутренний голос новорожденного малыша, в мать которого по сюжету влюбляется персонаж Траволты. К сожалению, не всем повезло слышать именно его звёздный голос, но многих не смутило и это. И тут мы узнаём ещё один секрет успешности. В фильме есть очаровательный младенец. А это значит, у него обязательно будут умиляющиеся зрители.




 4 Аисты/Storks (2016) 

А если вы хотите окончательно растаять от умиления и милоты, смотрите о младенцах не кино, а мультфильмы. И в качестве первого претендента на умиление предлагаю вам «Аистов». Пернатые герои этой анимационной комедии давно забыли, как доставлять детей. Они прекрасно себя чувствуют, разнося посылки и подарки. Но когда машина по производству детей случайно включается и производит нового младенца, виновным в нарушении инструкций приходится вспомнить, в чем истинный смысл существования аистов, и после череды приключений доставить ребенка в семью. Нетрудно догадаться, что милый малыш в этих приключениях принимает самое активное участие, а значит ждите тонну прелести и килограммы трогательности.



 5 Босс-молокосос/The Boss Baby  (2010) 

А напоследок я скажу, точнее, расскажу, вернее, представлю вам ещё один прелестный мультфильм «Босс - молокосос», от режиссёра  Тома МакГрата, подарившего нам анимационные прелести «Мадагаскар» и «Мегамозг». В нём тоже есть хорошенький малыш, правда он совсем не тот, за кого себя выдаёт. Малютка так уж и мил. Он ходит в костюме, носит чемоданчик, а молоку предпочитает двойной эспрессо. Его миссия  - уничтожить любовь к щеночкам, чтобы увеличить внимание родителей к младенцам. У всего же мультфильма миссия как следует развлечь зрителя, и он с ней прекрасно справился.  Эта веселая семейная комедия не оставила равнодушными ни взрослых, ни детей.  Благосклонно отнеслись к ней и критики, номинировав «Босса - молокососа» на Оскар, как лучший анимационный фильм 2017 года. И хотя награду получил другой мультфильм, умилительный Босс продолжает завоёвывать сердца зрителей всех возрастов.


Слушать выпуск

Ведущие
Татьяна Лисицкая
Татьяна Лисицкая Музыкальный редактор Радио Прокопьевск
Популярные выпуски
Короли склонов

Новости mediametrics.ru