Рейтинг@Mail.ru
Короли склонов

Короли склонов

17.11.2018 1527

Неделя была холодной и ветреной, но такой интересной. Так, на этой неделе мы… гордились прокопьевскими коллективами, ставшими дипломантами первого Регионального фестиваля-конкурса «МОЯ ЗВЕЗДА» и методистом «Дворца творчества имени Гагарина» Натальей Немцевой, вошедшей в число финалистов Всероссийского конкурса социально-активных технологий воспитания; поздравляли с юбилеем шахматно – шашечный клуб "Пешечка"; радовались запуску цикла мероприятий «Лига Талантов» и любовались новым названием, украсившем здание аэропорта, который теперь носит имя космонавта Бориса Волынова. А ещё мы вместе со всем Кузбассом 17 ноября открывали сезон в Шерегеше. Впервые на зимний курорт можно было отправиться рейсовыми автобусами, которые стартовали из аэропорта имени Бориса Волынова. Как сообщили в областном департаменте молодежной политики и спорта, старт нынешнего сезона в Шерегеше будет особенно ярким и неординарным.


Предвкушаем много снежных впечатлений и острых ощущений, а попутно смотрим кино на лыжно-сноубордовую тему «Короли склонов».

 1 Покорители вершин/Deep Winter (2010) 

Горнолыжный спорт дарит невероятные ощущения. Фильмы о горнолыжном спорте доставляют необыкновенное удовольствие. Не все, конечно. Но мы на это и не рассчитывали. Достаточно и нескольких, правда? И вот вам первый претендент – приключенческая картина «Покорители вершин». Тут тебе и снег и горы и захватывающие дух пейзажи и рискованные, скоростные спуски, выполненные, кстати, профессиональными каскадёрами. А ещё двое лучших друзей: горнолыжник и профессиональный сноубордист, которые отправляются на Аляску, чтобы покорить одну из диких неизведанных вершин. Вокруг этого и вертится весь сюжет, который, впрочем, не так уж и важен. Главное здесь – зрелищность съёмок и живописность тех самых, покоряемых героями, вершин. А было бы в картине меньше затянутых бесед и больше красивого фрирайда – цены бы ему не было.



 2Отмороженные / Out Cold (2001)

Понравилось на Аляске? Горным лыжам предпочитаете сноуборд? Тогда смотрите комедию «Отмороженные». Действие этой картины также происходит на Аляске, а в центре её сюжета - компания сноубордистов, столкнувшихся с лыжным магнатом, который на месте их любимой лыжной базы собрался построить высоко прибыльный пансионат. Однако деньги решают далеко не всё, а юные сноубордисты горазды не только бегать за девчонками и круто спускаться с горы. Если надо, они готовы создать сплоченную команду по защите своей спортивной территории. Те самые девчонки, за которыми наши герои бегают, берутся им помогать. При этом борьба молодежи с магнатом не уводит зрителя от главной цели фильма – пропаганды лёгкого и позитивного подхода к жизни и сноуборда, как средства быстрого овладения этим, на самом деле, нехитрым искусством.  



 3 Экстремалы/Extreme Ops (2002)

Адреналин кипит в крови, сердце бешено колотится. Именно такие ощущения дарит горнолыжный спорт. Кинематографу до него далеко, но! Если смотреть фильмы, в которых раскрывается горнолыжная тема, можно получить порцию ярких переживаний. А если приправить такую картину экстремальным сюжетом, на полтора часа погружающим зрителя в напряженную атмосферу гонок, преследований, стрельбы и прочего экшна, получится триллер «Экстремалы». Сюжет завязан на борьбе экстремалов - сноубордистов с сербскими экстремистами. Борьба идет с переменным успехом: то экстремисты берут верх над экстремалами, наоборот. И всё это на фоне чарующей красоты горнолыжных склонов и под такую бодрую музыку, что хочется вскочить на сноуборд или встать на лыжи. И чем скорее, тем лучше.




 4Замёрзшие/Frozen (2010)

Больше напряжённости, больше экстрима. А ещё тьма, холод и тишина, режущая душу осколками разбитых надежд. Всё это остросюжетный триллер «Замёрзшие», в котором оживает один из самых страшных кошмаров горнолыжника. По сюжету трое молодых людей, два парня и девушка, оказываются на подъемнике горнолыжной базы во время последнего вечернего спуска и застревают в ловушке на огромной высоте. С этого момента веселый вечер в заснеженных зимних горах превращается в настоящий ад. Помощи ждать неоткуда, курорт закрыт на несколько дней. Остается одно — спасаться самим. Но чтобы спастись ребятам нужно, во-первых победить свой страх, во-вторых – жуткий холод, а в-третьих... А вот какой ужас им предстоит ещё победить, что пережить и вообще чем это экстремальное приключение закончится, вы узнаете, если фильм этот посмотрите.



 5 Как выйти замуж за миллиардера/Chalet Girl (2010)

И всё-таки фильмы на горнолыжную тематику бывают ужастиками редко: чаще всего это приключенческие истории с динамичным сюжетом или комедии: весёлые, забавные, а иногда и романтические. Картина «Как выйти замуж за миллиардера» как раз из числа последних. Тут тебе и милая история, и забавный сюжет и трогательные сцены, и смешные моменты и, как бонус, отличные виды на заснеженные горы. Эти самые горы, кстати, покоряет на своём сноуборде главная героиня Ким, юная скромница из английского городка, которая получает работу на фешенебельном горнолыжном курорте в Альпах, где она знакомится с богатым красавчиком Джонни. Дальше всё предсказуемо романтично, и хотя местами драматично, но милои местами комично. А ещё после просмотра на душе останется приятный осадок, а на лице улыбка.




Слушать выпуск

Ведущие
Татьяна Лисицкая
Татьяна Лисицкая Музыкальный редактор Радио Прокопьевск
Популярные выпуски
Короли склонов

Новости mediametrics.ru