Рейтинг@Mail.ru
КХЛ. Долгопята

КХЛ. Долгопята

01.12.2015 566


«Смотреть в оба», - это выражение можно, не сомневаясь, применить к животным с названием долгопята. Они относятся к приматам и обитают в Юго-Восточной Азии, преимущественно на островах. Их особенностью являются длинные задние лапы и крупная голова, которая способна развернуться практически на 360 градусов. Долгопята обладают хорошим слухом, их пальцы очень длинные, а уши голые и округлые. Приматы имеют серую или коричневую мягкую шерсть. Но больше всего они выделяются своими глазами, имеющими диаметр до 16 мм. Если спроецировать их на рост человека, то это будет размер яблока. Сами же зверьки довольно небольшие, их рост от 9 до 16 см. А вот хвост может значительно превышать длину тела, доходя до 28 см. Вес долгопят колеблется от 80 до 160 граммов. Люди долгое время считали, что голова этих приматов не прикреплена к телу, поэтому боялись встречи с ними.
А теперь перейдём к тем животным, которые не боятся ничего...



Слушать выпуск

Популярные выпуски
КХЛ. Тапир

Новости mediametrics.ru