Рейтинг@Mail.ru
Мысль дня | 16.08.16

Мысль дня | 16.08.16

16.08.2016 674


Во вторник, 16 августа, в Кемерово ожидается визит Министра образования и науки Российской Федерации Дмитрия Ливанова. Это официальная и подтвержденная информации.

Целью поездки станет встреча с губернатором области Аманом Тулеевым, а также посещение открытой год назад современной цифровой школы №78.  Состоится встреча с работниками образования, разговор пойдет о подготовке учреждений к новому учебному году,  не обойдет стороной и тема повышения заработной платы учителей.

Особенно актуальной эта тема стала после нашумевшего высказывания председателя правительства Дмитрия Медведева. Напомню, премьер - министр в ходе общения с участниками форума «Территория смыслов» предложил учителям ради более высоких доходов сменить профессию и уйти, например, в бизнес. Отметив при этом, что учитель-это призвание. В общественности эта тема вызвала бурное обсуждение, а россияне даже стали инициировать отставку Дмитрия Медведева, указывая, что и ранее премьер-министр уже отличался неоднозначными заявлениями.

Но, как мы видим в итоге, в каждой ситуации можно найти свои плюсы – высказывание об учителях-бизнесменах заставило министерство образования еще раз пересчитать среднюю зарплату педагогов и сравнить ее с доходами представителей этой профессии из других стран. 

Слушать выпуск

Популярные выпуски

Новости mediametrics.ru