Рейтинг@Mail.ru
Уход за обувью

Уход за обувью

30.01.2017 203

Так уж веками сложилось, что без обуви нам жить никак нельзя. Можно сбиться со счету, если перечислять все ее названия и варианты: сапоги и балетки, сандалии и мокасины, лодочки и вьетнамки, ботинки и ботильоны, кроссовки и туфли… Конечно, список можно еще продолжать и продолжать. Но объединяет их одно – без должного ухода даже дорогая пара любимых босоножек скоро перестанет радовать своей красотой. В этом случае, на помощь нам в любое время готовы прийти сотни различных кремов и защитных спреев, только успевайте их выбирать и покупать. Поэтому лучше вооружиться советами, как ухаживать за обувью, при этом уберегая кошелек от стрессов:

  • Отбеливающей пастой можно чистить не только зубы. Возьмите свою старую зубную щётку - их всё равно, кстати, желательно менять раз в 3 месяца, и намажьте ею немного пасты на белую подошву обуви. Затем оставьте на 10-15 минут и сотрите влажной салфеткой. Ваши кеды будут как новые!

  • Грязь на замшевой обуви тоже можно легко удалить: сначала протрите ее сухой тряпкой, а после прочистите пилочкой для ногтей. Главное - знайте меру и не протрите дыру.

  • Смоченная медицинским спиртом тряпочка легко справится с пятном почти любого происхождения, если это кожаная обувь. Вытрите загрязнение и оставьте на полчаса, после чего смойте спирт чем-нибудь чистым. Обратите внимание – нужен не этанол, а изопропанол.

  • Чтобы растянуть пару, не подошедшую вам по размеру, наденьте плотные носки и нужную обувь, а потом хорошенько подогрейте ее феном, включив режим горячей сушки. Так вы добьетесь нужного эффекта.

  • Для зеркального блеска лакированных туфель тщательно протрите их вазелином, особое внимание уделив царапинам. Теперь можно буквально отражаться в них!

  • Любую обувь можно сделать водонепроницаемой. Для этого нанесите на нее тонкий слой пчелиного воска. Долгое время он не даст вашим ногам промокнуть.

  • Если вы хоть раз натирали новой обувью ноги, знайте – если смазать проблемное место обычным дезодорантом, эта проблема будет полностью решена.

Популярные выпуски
Автохитрости