Рейтинг@Mail.ru
Радиокосмос #2

Радиокосмос #2

12.02.2016 368


В Центре подготовки космонавтов начались тренировки в обновлённых тренажёрных скафандрах «Орлан-МКС». Первыми новую модификацию опробовали участники дублирующего экипажа МКС-47/48 Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко, а также Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, которым предстоит отправиться на борт Международной космической станции уже в марте. В этой модификации доработана система отображения информации – скафандр дооснащён современным высококонтрастным дисплеем, размещённым на пульте скафандра. Орлан-МКС (модернизированный, компьютеризированный, синтетический) весит 110 килограммов, время его автономности – семь часов, срок эксплуатации – пять лет.


Осенью 2016 г. послания от жителей нашей планеты будут трансформированы в радиоволны и переданы в направлении Северной звезды - Полярис, которой они достигнут примерно через 434 года.

Эти межзвездные «записки в бутылке» будут включать ответы людей на простой вопрос: как наше сегодняшнее взаимодействие с окружающей средой повлияет на будущее? Исследователи смогут использовать эти ответы, чтобы выяснить, имеются ли существенная разница между представлениями об окружающей среде и будущим человечества у людей, проживающих в разных географических регионах земного шара.

Звезда Полярис была выбрана в качестве цели назначения, так как она имеет большое культурное значение, а также является важным ориентиром для специалистов по навигации и астрономов-любителей. 


Небольшой астероид, который два года тому назад прошёл мимо Земли на безопасном расстоянии в 2 миллиона километров, вновь пройдёт мимо нашей планеты через несколько недель, хотя на этот раз он окажется значительно ближе к Земле.

Во время предстоящего пролёта мимо Земли, который состоится 5 марта, астероид 2013 TX68 может оказаться на расстоянии 14 миллионов километров от Земли. Вероятность столкновения этого объекта с Землёй во время мартовского пролёта ничтожно мала. Однако шанс столкновения этого небольшого астероида с Землёй повышается при следующем его пролёте мимо Земли, который состоится 28 сентября 2017 г. Этот шанс, хотя и высок, в сравнении с вероятностью мартовского пролёта, но всё же по абсолютному значению не превышает 1:250 миллиона. Если бы этот астероид вошёл в атмосферу нашей планеты, он бы взорвался в воздухе с энергией, в два раза превышающей энергию взрыва Челябинского метеорита.


Метеориты падают на поверхность нашей планеты постоянно. Однако вероятность того, что один из этих камней космического происхождения попадёт в человека, ничтожно мала. К несчастью, водителю автобуса из индийского города Веллуру выпал именно этот шанс.

Водитель автобуса, работающий в одном из индийских колледжей, стал одной из четырёх жертв падения небольшого метеорита. Помимо него пострадали ещё трое людей, но погибшим в инциденте считается лишь один человек. Именно он стал первой в истории официально зарегистрированной жертвой падения метеорита. Подобные случаи ранее происходили без человеческих жертв. К примеру, 30 ноября 1954 года в Америке метеорит  массой около 4 килограммов пробил крышу дома и рикошетом ударил женщину по руке и бедру. Потерпевшей удалось отделаться лишь ушибами. А в 1992 году крошечный (всего около 3 миллиметров в диаметре) фрагмент Мбальского метеорита ударил мальчика из Уганды. Благодаря тому, что он был сильно замедлен столкновением с деревом, ребёнок не пострадал.

Треклист:

  • Matt Lovers – Analogamente
  • Nova Lounge – Scansione
  • Patrick Doone – Honey
  • Mediterranean Soul – Imperat
  • Playamann - Fingher Ppiking
  • Matt Petteney – Pat
  • Saint Of Sin - Liquid Light
  • Pier Green - In the Morning
  • Richard Le Monde - A Old Passion
  • No Mood - Loan Mood
  • Rio De Janeiro Ensemble – Bossando
  • Frozen Skies - Rise of Atlantis
  • Riva's Groove - Jennifer Shot

Слушать выпуск

Популярные выпуски
Радиокосмос #7

Новости mediametrics.ru