Рейтинг@Mail.ru
Радиокосмос #4

Радиокосмос #4

26.02.2016 451


Космическое пространство – это вакуум, и по причине полного отсутствия воздуха, звуки в прямом их понимании там распространяться не могут. Однако специалисты Роскосмоса смогли всё-таки обнаружить звуки при помощи радиотелескопов. 

Несмотря на то, что абсолютно любые события в космосе происходят в полнейшей тишине, даже такие как столкновение галактик и выбросы плазмы на Солнце, радиотелескопы способны получать вполне характерные сигналы от всех космических объектов. Более того, каждое сочетание подобных радиоволн имеет свой собственный уникальный звук.
Так звучание Пульсара напоминает работу тракторного двигателя, Магнитосфера Ганнимеда – звуки грозы, а полярное сияние нашей планеты больше похоже на пение птиц.


НАСА объявило о том, что приём заявок на должность астронавта закончена. Было получено рекордное количество заявок: 18 300 кандидатов в астронавты. Это более чем вдвое превышает предыдущий рекорд 1978 года, который составлял 8 000 претендентов.
Несмотря на количество желающих, шансы на получение работы астронавта незначительны. Будет отобрано от восьми до четырнадцати американцев.
Будущих астронавтов будут обучать летать к Международной космической станции на капсулах, а также на космическом аппарате НАСА под названием Orion, предназначенном для разведки дальнего космоса. НАСА планирует отправить астронавтов на Марс в 2030-х годах.

Учёные обнаружили в Солнечной системе ещё одну карликовую планету. Пока она носит символичное название - 2015 KH162. Она удалена от Солнца примерно в два раза больше, чем Плутон, где год длится около 500 лет.
Открытие было сделано ещё в мае прошлого года, но астрономам потребовалось несколько месяцев, чтобы получить достаточно данных и подтвердить существование мини-планеты.
Новый объект 2015 KH162 является «кузеном» двух предыдущих карликовых планет и находится в соседней части пояса Койпера. Диаметр этой планеты - 400-800 км. Год на ней  длится 489 земных лет.

Российский космонавт Сергей Волков, находящийся на борту Международной космической станции (МКС), сфотографировал строящийся в Амурской области космодром Восточный. Снимок он опубликовал в Instagram. На фотографии виден только стартовый комплекс (в нижнем углу), оттуда будут стартовать ракеты «Союз», и в середине - монтажно-испытательный корпус, где ракеты собирают. Видно, что эти объекты соединены железной дорогой, по которой будут транспортировать «Союзы» на старт. Территория всего космодрома огромная», — написал Волков. 

Снимок уже набрал около 2,5 тысячи лайков.



Треклист:

  • Amir Baghiri - Galileo's Dream
  • Terrace Ensemble - In Device
  • Data Rebel - Think of View
  • The Piano Player - Filo a piombo
  • Affective & Angelina Bukovska – Unusual
  • Affective & Vlad Zhukov - Day by Day
  • Alex Lead - Ocean Voices
  • Aqua Mundi - South River
  • AstralFogg - Emile's Letter
  • Bahia de Roses - Barco Viejo
  • Cesar Martinez Ensemble - Back in Space
  • Dan Hiroshi - Close to You

Слушать выпуск

Популярные выпуски
Радиокосмос #7

Новости mediametrics.ru