Рейтинг@Mail.ru
Радиокосмос #5

Радиокосмос #5

04.03.2016 455


На основании многолетнего изучения метеоритов и их остатков, российские ученые пришли к весьма интригующим выводам. В одном из обломков метеорита были обнаружены микроорганизмы с возрастом соответствующим возрасту планеты Земля. По мнению исследователей, такая находка говорит о том, что жизнь могла возникнуть на нашей планете из космоса.

По мнению академиков родина «окаменевших космических пришельцев» находится за пределами Солнечной системы и это совсем не обязательно должны быть планеты, а могут быть какие-либо небольшие тела с наличием на них воды.

Находка оказалась на самом деле сенсационной. Получается, Земля была населена простейшими организмами в результате массированной бомбардировки метеоритами еще в самом начале развития нашей планеты.  


После годовой миссии на МКС российские космонавты Михаил Корниенко и Сергей Волков, а также астронавт NASA Скот Келли вернулись на Землю. Для американцев в этой космической командировке был установлен рекорд пребывания астронавтов на станции — Скотт Келли провел на орбите 340 дней.

Космонавт, Герой России Павел Виноградов  рассказал, что рекорд американского астронавта для России – пройденный этап. Десятилетия назад мы всё это уже прошли, поэтому пока американцы лишь учатся у русских. Сегодня в России наши специалисты пришли к выводу, что человек может со всеми нашими средствами профилактики летать 2 года и совершенно безболезненно вернуться на землю.

Отметим, что рекорд пребывания российского космонавта на МКС составляет 438 дней – его поставил Валерий Поляков в 1994-1995 годы. 


Госкорпорация Росатом, во главе с Сергеем Кириенко, продолжает заниматься созданием новой энергоустроновки с ядерным двигателем.

Она позволит космическому кораблю за полтора месяца долететь до Марса и при этом маневрировать. На обычном двигателе полет на Марс составил бы около полутора лет без возможности вернуться назад.

В планах "Росатома" к 2018 году изготовить опытный образец ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса, предназначенной для полетов в дальнем космосе. Ядерная энергетика в освоении космического пространства используется не в первый раз. Еще во времена СССР был осуществлен запуск 32 космических аппаратов с термоэлектрической ядерной энергоустановкой, разработан и прошел испытания на Семипалатинском полигоне ядерный ракетный двигатель.


Все члены нового экипажа МКС будут отмечать на орбите 55-летие со дня полета Юрия Гагарина и День Победы. В эти дни запланированы прямые включения и телемосты из космоса с Землей.

Командир экипажа Алексей Овчинин пообещал, что День космонавтики станет одним из четырех выходных дней для россиян на МКС. В праздновании обязательно будет участвовать и американские астронавты.

Старт нового экипажа запланирован на 19 марта с Байконура. Планируемая продолжительность новой экспедиции на МКС составляет 173 суток.

Треклист:
  • Den Rize pres D.R. – Eternal
  • Diario - Don't Forget
  • Dmitry Lee'O - Along the Lake
  • DJ Lopo – Mesa
  • Frozen Skies - Rise of Atlantis
  • Frank Arnold - Wishful Dream
  • Jano de Rhodos - Desde Sempre
  • El Nicoya - Minutos de Oro
  • Geck-O - Sunday Chillout
  • Don Gorda Project - Rise to the Surface
  • Heso - Another Day

Слушать выпуск

Популярные выпуски
Радиокосмос #7

Новости mediametrics.ru