Рейтинг@Mail.ru
Радиокосмос #8

Радиокосмос #8

25.03.2016 455


Испытания стартового комплекса космодрома Восточный вместе с ракетой «Союз-2.1а», которая вопреки сообщениям прессы «влезла» на старт, идут с опережением. Если пуск не состоится 25 апреля, его перенесут на вторую половину мая. Сухой вывоз и примерку провели 21 марта. Есть и фотографии установленной на старт ракеты — вопреки публикациям ряда СМИ о том, что якобы «Союз-2» сконструировали так, что он не поместится на старт. К концу 2016 года должна быть полностью завершена работа над первой очередью строительства инфраструктуры Восточного и заложены основы для второй очереди. По поручению премьер-министра  к 2023 году на Восточном должны сформировать инфраструктуру, которая позволит запускать космические корабли по программе пилотируемых полетов.


Российский космонавт Михаил Корниенко включен в список 50 величайших лидеров мира, составленный американским журналом Fortune. В новом рейтинге  Корниенко делит 22-ю позицию с американским астронавтом Скоттом Келли.

Корниенко и Келли недавно провели почти год на Международной космической станции. Журнал сравнивает их экспедицию со знаменитым экспериментальным полетом советского космического корабля "Союз-19" и американского "Аполлона" в 1975-ом, которое называли "рукопожатием в космосе" в разгар "холодной войны".  "Спустя примерно четыре десятилетия астронавт США Джон Келли и российский космонавт Михаил Корниенко не только повторили этот жест доброй воли, но и возвысили его до государственного уровня".


Кабинет министров утвердил десятилетку освоения космоса. Космическая программа России в ближайшие 10 лет потребует 1,4 триллиона рублей. В "Роскосмосе" рассчитывали на большее, но обещают сохранить все приоритеты в освоении Вселенной. 31 марта исполняется полвека, как с Байконура стартовала автоматическая межпланетная станция "Луна-10", а 12 апреля - 55-летие первого полета человека на орбиту Земли. Уже в 2021 году госкорпорация в рамках реализации второго этапа лунной программы приступит к испытанию в беспилотном варианте разрабатываемого сейчас пилотируемого космического корабля нового поколения. Этот пуск планируется осуществить в конце 2021 года, а в 2023 году с Восточного к МКС отправится и первый экипаж.


Российский космонавт Михаил Корниенко и американский астронавт Скотт Келли, которые провели почти год на орбите Земли, в режиме конференции ответили на вопросы пользователей фейсбука.

Оба космонавта рассказали о своих литературных предпочтениях во время полета. Россиянин, например, читал Илью Ильфа и Евгения Петрова, а также Станислава Лема, а его американский коллега — кое-что из Тома Вулфа.

Корниенко рассказал, что во время пребывания на орбите НЛО они не видели. «Хотелось бы, но, к сожалению, нет». Космонавты сошлись во мнении, что беспокойство доставляют только пуск и приземление. «Еще мы переживаем за родных и близких, которые остаются дома, чтобы с ними не случилось ничего плохого».

Треклист:
  • Saint Of Sin – Stars
  • Dr. Yow Yow - Deisha Asked
  • Solarsoul - Merci D'avoir Enchante Ma Vie
  • Bahia de Roses - Guitano Toca
  • Jerf – Hi
  • El Nicoya – Andando
  • Geck-O - Moving Waves
  • Cesar Martinez Ensemble - Little Drops of Love
  • Delfina Deines - Einhorn Phantasien
  • Hugh XDupe - Tibet Feeling

Слушать выпуск

Популярные выпуски
Радиокосмос #7

Новости mediametrics.ru