Рейтинг@Mail.ru
Радиокосмос #11

Радиокосмос #11

15.04.2016 501


Кто на свете заслуживает звания самой космической страны? Согласно данным Левада-центра, более 60% россиян считают именно свою страну передовой в освоении космоса. Кроме того, больше половины опрошенных считают 55-летний юбилей полета первого человека в космос самой важной датой в этом году.

Ближайшим конкурентом в космической сфере по мнению россиян были и остаются США. В этом году 17% считают США лидером в космосе. Многие полагают, что осваивать космос нужно активнее. При этом россияне не хотели бы, чтобы расходы на космические программы уменьшались.

Многие из опрошенных хотят, чтобы Россия и в дальнейшем сохраняла свое лидерство в космической сфере. Например, почти 50% участников опроса считают важным, чтобы Россия первой отправила экспедицию на Марс. 


НАСА планирует переоборудовать астероид в космический корабль. Этот проект вошел в число одобренных и вскоре начнет реализовываться.

Для этого инженеры предлагают отправить на небесный объект робота, который бы совершил необходимые преобразования на объекте, используя исключительно ресурсы самого астероида. В дальнейшем он может использоваться человеком в своих интересах.

Другой проект касается двумерных аппаратов, которые могут оборачиваться вокруг трехмерных объектов. Таким образом, они должны очистить пространство вблизи Земли и защитить спутники от космического мусора. Другая идея — перепрограммируемые организмы. Они будут находиться на Марсе и помогут в колонизации планеты. Эти проекты уже  получили по сто тысяч долларов. 


Английский космолог Стивен Хокинг и российский IT-миллиардер Юрий Мильнер объявили о запуске проекта Breakthrough Starshot, целью которого станет отправка наноробота к звездной системе Альфа Центавра.

Расстояние до Альфы Центавра составляет около 40 триллионов километров. Самому быстрому из существующих космических кораблей понадобилось бы 30 тысяч лет, чтобы достичь системы.

Однако Хокинг и Мильнер собираются осуществить проект "в течение жизни одного поколения” – за 20 лет.

Чтобы доставить наноробота к цели, команда, работающая над проектом, планирует использовать импульс светового луча. С его помощью миниатюрный летательный аппарат, оснащенный камерами, фотонными двигателями и системой навигации, удастся разогнать до необходимой скорости.


Уже этим летом начнется строительство корабля "Федерация", первый запуск которого планируется на 2021 г. Разработка технической документации должна завершиться в июне, после чего будет заключен контракт на изготовление агрегатов и узлов корабля, а также на разработку программного обеспечения.
Основным предназначением космического корабля "Федерация" является доставка грузов и людей к Луне. Также он послужит для доставки на околоземные орбитальные станции. Напомню, название «Федерация» предложил Андрей Смокотин из Кемерова.

Кораблем будет управлять экипаж в составе до 4 человек, а в автономном режиме он сможет летать до 30 суток. 

Треклист: 

  • Houze System - Traditional Weidingh
  • Rhythmphoria - Incli Nation
  • Jazz Nature – Consumato
  • Lamar Ensemble - Deepa and Deepa
  • Kaxamalka - A Shine of Concupiscence
  • Jeffrey Champion - Good Corurse
  • Lady Fantasy - Camelots Drazer
  • Tigerforest - My Silent Mystery
  • Le Maison – Garbo
  • Manhattan Groove - Trophy Round Bank of Sound

Слушать выпуск

Популярные выпуски
Радиокосмос #7