Рейтинг@Mail.ru
Радиокосмос #14

Радиокосмос #14

13.05.2016 439


Запущенный с Восточного спутник сделал первый снимок Земли.Все системы спутника «Аист-2Д», который был выведен на орбиту ракетой-носителем «Союз 2.1а» 28 апреля 2016 года, полностью соответствуют заявленным характеристикам и способны выполнять все текущие задачи.

Более того, 11 мая, впервые были активизирована камера зонда и сделана первая фотография. Аппарат дистанционного зондирования «Аист-2Д» способен выполнять целый ряд научно-технических задач, таких как измерение магнитного поля Земли, исследование потоков микрометеоритов и частиц космического мусора.



Специалисты американского Национального космического агентства (NASA) объявили об обнаружении крупнейшего скопления экзопланет. Среди 1284 планет, найденных легендарным телескопом Kepler, девять потенциально пригодны для жизни. В особом наборе орбит вокруг звезд, где вода может существовать в жидкой форме и возможны реакции, положившие начало жизни на Земле. Так, планета под именем Kepler-1229b по своим размерам почти равна Земле, она вращается вокруг солнцеподобной звезды и находится почти посредине "зоны жизни". Еще интересна планета Kepler-1638b. Она чуть больше Земли, где-то на 30%, и она вращается вокруг звезды, которая чуть больше и ярче, чем Солнце.


Впервые за 11 лет Марс приблизится к нашей планете на максимально близкое расстояние. Согласно сообщениям представителей НАСА 30 мая 2016 года расстояние между Землей и Красной планетой будет составлять 75 миллионов километров. Учитывая, что иногда Марс отдаляется от нашей планеты на 400 миллионов километров, данное расстояние можно считать не таким уж и большим.

Такое событие является настоящим праздником для астрономов-любителей. Желающие сделать астрофотографию и изучить Красную планету с помощью телескопа уже начали первые приготовления. Наблюдать красавец Марс на достаточно близком расстоянии можно будет в период с 18 мая по 3 июня.

В этот период Марс будет самой яркой звездой в ночном небе, и все желающие смогут заметить его даже без телескопа или бинокля.


GoPro показала видео, снятое отправленной в космос камерой.

Для создания этого необыкновенного видео компания Go-Pro объединила свои усилия с Американским космическим агентством (НАСА). 6 ноября прошлого года  была отправлена ракета SpaceLoft-10 с установленной на ее борту защищенной камерой Go-Pro.

Целью данной программы было отобрать «новые перспективные космические технологии для промышленности, научных кругов и правительства, а также предоставляет им доступ к соответствующей среде для летных испытаний». На видео суборбитальная ракета поднимается на высоту почти 120 километров, и достигает максимальной скорости 6791 километров в час.

Теперь компания GoPro может действительно гордиться своим видео, так как кадры получились довольно удивительным. 


Треклист: 

  • Ron Tylor - A New Version
  • Satin Sound System - L'amour Du Dragon
  • Tony Ram - We Are Alone
  • Schwarz & Funk – Chudera
  • Sean Hayman - Digital World
  • Sunset Lovers – Flamenco
  • Sunyata Project - I Know Him
  • Syusi – Loneliness
  • Venus In Motion – Guapi
  • Vladi Strecker - Contemplatio

Слушать выпуск

Популярные выпуски
Радиокосмос #7

Новости mediametrics.ru