Рейтинг@Mail.ru
Радиокосмос #17

Радиокосмос #17

03.06.2016 184


Россия не отказывается от практики запуска в составе экипажа профессиональных космонавтов космических туристов, но их полёты не запланированы до 2018 года, так как все экипажи укомплектованы.

К тому же, среди кандидатов на туристический полёт на Международную космическую станцию (МКС) россиян в настоящее время также нет.

Стоит напомнить, что восьмым космическим туристом собиралась стать британская певица Сара Брайтман. Ее полет планировался на сентябрь 2015 года, предполагалось, что он продлится десять дней. Певица прошла подготовку в российском Звездном городке. Однако в середине мая 2015 года Брайтман объявила, что не может совершить запланированный полет по семейным обстоятельствам. Вместо нее в сентябре 2015 года на МКС полетел казахстанский космонавт Айдын Аимбетов.

Дублером певицы был определен японский бизнесмен и "большой поклонник космоса" Сатоши Такамацу. Его полет на МКС может состояться после 2018 года.


Дети  из Кузбасса будут наблюдать за запуском «пассажирского» космического корабля «Союз-МС» с космодрома Байконур.

15 юных кемеровчан из «Братства православных следопытов» и пятеро взрослых отправятся в путь через две недели. Старт ракеты назначен на 24 июня. В числе избранных – ребята из малообеспеченных семей, дети-сироты, а также самый молодой участник из Донбасса, семья которого переехала в Кемерово два года назад.
«Братство» ежегодно проводит разные акции, организует походы и слеты, направленные на развитие и образование молодежи. Однако поездка на космодром состоится впервые. Причем следопыты специально выбрали именно этот запуск, потому что стартовать будет корабль с международной командой космонавтов, в числе которых есть сибиряк.
Сейчас скауты активно готовятся к путешествию, изучают историю космонавтики и астрономию, вспоминают походные навыки.


Космонавтам на орбите будут сдавливать пальцы и «прижигать» руку.

Эксперимент «Альгометрия», который предусматривает комплексное исследование чувствительности человека в условиях изоляции, уже проводился учеными в эксперименте «Луна-2015», связанном с моделированием полета на спутник группы женщин-испытательниц. К ним «применяли» давящий щуп, в который надо было вставлять палец и терпеть давление, что называется, до последнего. В случае, когда девушкам становилось невмоготу, им достаточно было нажать специальную кнопку, и «экзекуция» прекращалась.

Пока у ученых не много экспериментальных данных о пороге чувствительности человека в особых, изолированных условиях. У одних он снижается, у других повышается. Новые данные исследователи планируют получить уже в космосе. Эксперимент входит в планы нового экипажа МКС, который стартует на орбиту 24 июня.


Роскосмос создал познавательный ролик о космодроме Восточный. О новой российской космической гавани рассказали в мультфильме «Космические Юра и Нюра».
По сюжету ребята попадают на Дальний Восток, «где коротким летом очень жарко, а зимой холодно». Первым делом Юра и Нюра отправляются гулять по объектам космодрома и разговаривают с голосом за кадром. Космонавт Федор Юрчихин терпеливо отвечает на все вопросы и проводит экскурсию по площадкам. Попеременно на кадрах появляются улыбающаяся ракета и другие одушевленные устройства.
Роскосмос обещает продолжить серию «космических» мультфильмов. Например, в следующий раз Федор Юрчихин расскажет о полете ракеты. 


Треклист: 

  • Andrey Vakulenko - Secret Friend
  • Asian Chill Art - Geisha Lounge
  • Barriere – Illusoes
  • Gaba Milani - Like A Butterfly
  • Leonardo Bortolotto – Redford
  • Ingo Herrmann – Silverlights
  • Calming Music Sanctuary - Yoga Infinity Journey
  • Dj Mnx - Cosmic Dreamer
  • Danny Hay - Pouring Rain
  • Healing Meditation Zone - Zen Natural White Noise
  • Serenity Music Relaxation - Ambient Lounge Cafe

Слушать выпуск

Популярные выпуски
Радиокосмос #7