Рейтинг@Mail.ru
Радиокосмос #21

Радиокосмос #21

05.08.2016 189


Федеральное управление гражданской авиации США выдало компании Virgin Galactic британского миллиардера Ричарда Брэнсона лицензию на коммерческие поездки в космос для корабля SpaceShipTwo. 

Сообщается, что компания уже провела тест корабля на земле, скоро начнутся его испытательные полеты.

В феврале 2016 г. компания Брэнсона представила космический корабль для туристических полетов серии SpaceShipTwo. Корабль Unity может доставить на орбиту за один полет двух пилотов и до 6 космических туристов. Планируется, что в космосе они смогут пробыть в невесомости до трех минут.

Unity был сконструирован на основе корабля SpaceShipTwo, который разбился при испытательном полете в октябре 2014 года. В результате крушения один пилот погиб, второй успел катапультироваться, но получил серьезные травмы. 


В последнее время все чаще обсуждается возможность постройки лунных баз и отправки пилотируемых кораблей на Марс. Однако во время таких путешествий люди на длительное время покинут магнитосферу Земли и будут подвержены воздействию космической радиации.

Исследователи из США проанализировали статистику смертности среди трех групп астронавтов: никогда не летавших в космос, побывавших на низкой околоземной орбите и тех, кто отправился на Луну в рамках миссии «Аполлон». Оказалось, что у астронавтов, побывавших на Луне, в пять раз выше шанс умереть от сердечно-сосудистых заболеваний, чем у представителей других групп. При этом нет существенной разницы в смертности между теми, кто не был в космосе, и теми, кто побывал на низкой околоземной орбите.

Любопытно, что благодаря отбору, подготовке и доступу к более качественной медицине астронавты, не покидавшие пределы магнитосферы Земли, оказались в среднем более здоровыми, чем другие представители населения.


Многие считают, что из-за столь большого разрыва жизнь на других планетах могла зародиться на миллиарды лет раньше, чем на нашей планете. Однако новое исследование предполагает, что земная жизнь, напротив, преждевременна с космической точки зрения.

Команда ученых изучила вопрос, насколько вероятно зарождение жизни между двумя границами: рождением и гибелью Вселенной. Так ученые пришли к выводу о том, что земная жизнь зародилась преждевременно. 

жизнь, какой мы ее знаем, стала возможна спустя 30 миллионов лет после Большого взрыва. Тогда звезды выбросили в космос углерод и кислород. Как считают исследователи, жизнь закончится вместе с гибелью последних светил через 10 триллионов лет. 

При этом ученые отмечают, что меньше существуют звезды с маленькой массой. Так, звезда, масса которой превышает массу Солнца в три раза, погибнет раньше, чем вокруг нее успеет зародиться жизнь.  


Российские космонавты приступили к проведению эксперимента по приготовлению кисломолочного продукта в условиях космоса.

Продукт, который планируют создать космонавты экспедиции МКС-49/50, носит название «Пробиовит». В перспективе его будут использовать для длительных полетов на Марс или Луну в качестве штатного пробиотика. Этот лечебно-профилактический продукт богат иммунумодулирующими свойствами, и особенно важен тот факт, что создан он будет силами экипажа на борту МКС.

В настоящее время на МКС работают Алексей Овчинин, Олег Скрипочка и Джеффри Уилльямс. С 9 июля к ним присоединились Анатолий Иванишин, Кэтлин Рубинс и Такуя Ониши.

Треклист: 

  • Frank Borell - Sweet Sunday Minds
  • Sean Hayman – Freefallin
  • Orange Music - One by One
  • Sky Sergeant – Lobbychat
  • Espionage – Cronosonic
  • Scorpiostatic - Flyin High
  • Santa Cruz Musique - Over at Cala Grecio
  • Mark Knox - The Dream
  • Andrej Hrasko - Cala de Noche
  • Image Sounds - Fligh

Слушать выпуск

Популярные выпуски
Радиокосмос #7