Рейтинг@Mail.ru
Радиокосмос #22

Радиокосмос #22

12.08.2016 473


Первая в нашей стране система контроля космического пространства заработала в Алтайском крае. В своем составе система имеет телескоп, способный видеть даже небольшие объекты на удалении в 40 тысяч километров. Вскоре к нему присоединится ещё один, делающий снимки высокого разрешения.

Подобных систем в России будет всего четыре: первая сдана на Алтае,  затем они появятся в Калининграде, на Дальнем Востоке и в Крыму.

Систему контроля космоса совместно обслуживают гражданские и военные, эта система позволяет обнаруживать космические аппараты, осколки, наноспутники, космический мусор — то, что может угрожать космическим аппаратам и, в частности, МКС. 


 Интересные наблюдения сделали российские ученые после анализов обследования космонавтов. На МКС сейчас проводится эксперимент "Альгометрия", который позволяет измерить уровень боли. Его решили провести после того, как сами космонавты признались, что при мелких травмах не ощущают боли.

Кроме того, они иначе ощущали боль при взятии проб крови в невесомости.

Оказалось, что космонавт, который долго готовился и, наконец, прилетел на станцию, испытывает эйфорию и чувство повышенного настроения, соответственно, его болевой порог выше из-за эмоциональной составляющей.Эксперимент продолжается, и длиться он будет по крайней мере два года. 


Американское аэрокосмическое агентство NASA выбрало шесть корпораций, готовых в рамках проекта NextSTEP построить прототипы корпусов для работы и жизни первых колонизаторов Марса. Космические дома должны включать жилые помещения, лаборатории и укрытия от радиации. Прототипы корпусов для колонизаторов Марса должны будут представлены через пару лет. Некоторые корпорации из выбранных NASA займутся проектами жилых блоков в то время, как другие инвесторы сосредоточатся на телекоммуникационной аппаратуре для путешествия на Марс, двигательными установками и прочими аспектами, без которых выживание вдалеке от Земли становится невозможным. Посетить Красную планету американские астронавты намерены к 2030 году. 


Более десяти разнообразных культур, в том числе и картофель, вырастили голландские специалисты, специально смоделировав марсианский грунт, состав которого практически идентичен реголиту, расположенному на поверхности Красной планеты.

В ходе экспериментов ученые применили органические удобрения, которые в будущем возьмут с собой на Марс первые колонисты-астронавты.

По словам исследователей, результаты такой работы очень важны для марсианской миссии, поскольку благодаря им можно быть уверенными в том, что марсианские первопроходцы смогут самостоятельно обеспечить себе пропитание выращенными на Красной планете продуктами.

Марсианская почва содержит реголит, который был заменен специалистами на образцы с подобными свойствами.

Треклист: 

  • Frank Borell - Sweet Sunday Minds
  • Sean Hayman – Freefallin
  • Orange Music - One by One
  • Sky Sergeant – Lobbychat
  • Espionage – Cronosonic
  • Scorpiostatic - Flyin High
  • Santa Cruz Musique - Over at Cala Grecio
  • Mark Knox - The Dream
  • Andrej Hrasko - Cala de Noche
  • Image Sounds - Fligh

Слушать выпуск

Популярные выпуски
Радиокосмос #7

Новости mediametrics.ru