Рейтинг@Mail.ru
Водные часы. Термос

Водные часы. Термос

01.09.2016 594


Традиционные элементы питания, называемые в быту батарейками, самое слабое место практически в любом устройстве, которое они призваны снабжать энергией. Стоит лишь не уследить за их износом, как можно остаться без телефона, любимой игрушки или проспать на работу, потому что будильник не зазвонит в нужное время. До сих пор единственными безбатареечными гаджетами были устройства с солнечными батареями, которые тоже весьма далеки от чистоты и при производстве, и при переработке. Все замерли в ожидании новых элементов питания - эргономичных, экологичных и работающих на возобновляемых источниках.

 

Проходили год за годом, а ожидания так и оставались ожиданиями. И вот первая ласточка по-настоящему дружественного к экологии гаджета - часы от компании Bedol. Незамысловатый дизайн из лаконичного ЖК-экрана и четырёх кнопок искупается его достаточной функциональностью и, главное, полным отсутствием батареек. Вместо них почти весь корпус часов занимает контейнер для обычной воды. В нём с помощью электрохимической реакции между электродами и водой, выделяется достаточно электроэнергии для питания часов в течение 12-14 недель. В зависимости от насыщения воды ионами, часы смогут работать от полугода до года, после чего будет достаточно просто поменять воду, словно в аквариуме, чтобы часы вновь получили длительный запас хода.

Разработчики хорошо проработали конструкцию, предусмотрев даже встроенный аккумулятор, питающий часы во время процедуры замены воды. Это не только выгодно и эффективно, но и безопасно для окружающей среды, так как не происходит загрязнения вредными химическими элементами, которые в изобилии присутствуют в их составе.
Теперь даже в самых глухих уголках земли, где никогда не торговали батарейками, мы всегда будем знать точное время.

Стоимость Bedol составляет 89 долларов, они выполнены в оригинальном дизайне и будут поставляться на рынок в четырёх различных цветах.


Слушать выпуск

Популярные выпуски

Новости mediametrics.ru