Рейтинг@Mail.ru
Бритва в телефоне. Напёрсток

Бритва в телефоне. Напёрсток

26.09.2016 187


Возьми смартфон и побрейся. Звучит удивительно даже для привыкшего ко всему современного человека. И, тем не менее, теперь это так. Потому что в Philips соединили бритву со смартфоном.

В Philips сделали бритву Smart Shaver series 7000, способную через Bluetooth сопрягаться со смартфоном, на котором установлено специальное бритвенное приложение.


Зачем всё это нужно? Объясняю: приложение, учитывая тип кожи и щетины, частоту и продолжительность бритья, выдаёт рекомендации по выбору его режима (у бритв Philips можно изменять интенсивность работы мотора), непосредственно по технологии бритья (движения бритвы в процессе), использованию косметических средств. Для того чтобы бриться чисто, но без раздражения кожи. При этом оно ведёт учёт, собирает статистику бритья. Если через месяц вам с помощью бритвы и смартфона не удастся победить раздражение на коже, то приложение посоветует куда обратиться – выдаст телефон службы специалистов-медиков. Дальше, при желании, можно общаться уже с живым человеком-врачом, который будет иметь доступ ко всей вашей бритвенной истории (она в облачном хранилище). Удобно? Интересно, скажем так. И хочется попробовать. Российские мужчины смогут выяснить, так ли хорошо всё работает, как звучит, уже в этом году, заплатив за «умную» бритву примерно 12 000 рублей.

Слушать выпуск