Рейтинг@Mail.ru
Google-анализы. Самолета Судного дня

Google-анализы. Самолета Судного дня

06.10.2016 644

Различные «умные» часы уже умеют определять частоту сердцебиения, количество необходимой нагрузки и даже уровень стресса человека. В скором времени в этот список добавится ещё ряд важных параметров — благодаря новому способу определения состава крови без «традиционного» прокалывания пальца, запатентованному Google.

Принцип его действия основан на создании газового импульса, посылаемого через специальный ствол, в котором находятся микрочастицы. Струя газа прокалывает кожу, захватывает крохотную капельку крови и под воздействием отрицательно давления всасывает её внутрь прибора.

Весь процесс протекает абсолютно безболезненно и не несёт угрозы заражения. Google также предлагает использовать технологию в качестве глюкометра для диабетиков.

Источник: techcult.ru
Завершены работы по созданию российского «самолета Судного дня». Этому самолёту суждено взлетать только в результате ядерного конфликта или выхода из строя всей системы наземного управления. Когда от высшего политического руководства страны и её вооружённых сил потребуется мгновенная реакция на изменяющуюся обстановку. Неслучайно у воздушного  стратегического управления есть ещё одно неофициальное, но вполне соответствующее его миссии название – «самолёт Судного дня».

Объединённая приборостроительная корпорация отчиталась о полной технической готовности созданного ей на базе Ил-80 ВКП стратегического управления. Это уже второе поколение самолётов подобного типа. Предыдущая серия из четырёх машин находится на Аэродроме в Чкаловске.

По сравнению с ранее выпушенными моделями, которым уже без малого четверть века, ВКП Ил-80 отличается более высокой живучестью, технической оснащённостью и повышенной надёжностью. Соотношение массы и габаритов машины предельно оптимальны, как и её энергопотребление.

В военное время с борта ВКП обеспечивается эффективное управление всеми видами вооружённых сил. Стоит отметить, что подобным комплексом на базе Боинга Е-4В располагает ещё только одна страна в мире — США.


Источник: techcult.ru

Слушать выпуск

Популярные выпуски

Новости mediametrics.ru