Рейтинг@Mail.ru
Вечная ручка. Очки

Вечная ручка. Очки

29.09.2016 544


Итальянский дизайнерский дом Pininfarina  занимается дизайном автомобилей и конструированием кузовов. Это одна из двух самых известных дизайнерских компаний в мире, известная как создатель многих знаковых автомобилей за последние почти 80 лет.

Совершенно неожиданно  Pininfarina представила ручку (карандаш) EVER Pininfarina, а не изысканный концепт автомобиля. Карандаш имеет пишущий наконечник, выполненный из специального металлического сплава Ethergraph. Карандаш оставляет чёткий след на бумаге, который не смазывается и его невозможно стереть.


След карандаша образовывается чрезвычайно малым количеством расходуемого материала, поэтому эта ручка является почти вечной, но точно — самым долговечным карандашом. След от наконечника Ethergraph'а такой же, как от остро заточенного карандаша, однако в заточке EVER Pininfarina не нуждается.

Специальный сплав «вечного» карандаша запатентован. В дополнение к карандашу создана особая, водонепроницаемая минеральная бумага из каменного порошка.

Аналогичными свойствами обладает серебряный карандаш, которым создавал свои рисунки технических шедевров Леонардо да Винчи. Такие инструменты требует навыка работы, так как штрих остаётся на века, его стереть нельзя.

Слушать выпуск

Популярные выпуски

Новости mediametrics.ru