Рейтинг@Mail.ru
Технопарк 18.01.2018

Технопарк 18.01.2018

18.01.2018 796


Олимпийский телефон

Компания Samsung, официальный партнер зимней Олимпиады в Пхенчхане, разработала специальную модель флагманского планшетофона Galaxy Note 8 с "олимпийским" дизайном. Эксклюзивный аппарат нельзя будет найти в свободной продаже: его подарят только спортсменам и представителям Игр-2018. Спецмодель выйдет ограниченным тиражом в количестве "более 4 тысяч штук". Она получит блестящее белоснежное стекло, украшенное золотым логотипом Олимпийских игр, а также предустановленные тематические обои и некоторые "полезные приложения". В остальном фаблет ничем не будет отличаться от версии для потребителей.
Впрочем, шансы, что "зимний" Note 8 выйдет в лимитированную продажу, все же есть. К летним Олимпийским играм 2016 года, прошедшим в Рио-де-Жанейро, Samsung приурочила релиз Galaxy S7 edge Olympic Games. Его можно было купить в магазинах США, Бразилии, Китая, Южной Кореи и Германии, но каждая из этих стран получила всего по 2016 таких устройств.


Источник: https://goo.gl/wd22P4 




Кроссовки вместо проездного 

Всемирно известный производитель спортивной продукции Adidas выпустил лимитированную серию кроссовок с особой технологией, благодаря которой в «корпус» кроссовок удалось встроить годовой абонемент на пользование услугами системы общественного транспорта. Интерес вызывает еще и то, что пропускная система в транспорте Германии чем-то напоминает ту, что используется в крупных городах России: в проездные билеты встроены чипы, которые срабатывают, когда их подносят к терминалам возле ворот. Однако, инженерам Adidas удалось внедрить технологию, при которой терминал удаленно реагирует на проездной.
Согласно имеющейся информации, общее количество пар кроссовок, поступивших в продажу, не превышает 500 штук. Выпуск приурочен к 90-летию системы берлинского транспорта. Даже сама фирма-производитель не ожидала такого ажиотажа, и из-за высокого спроса в точках реализации образовались большие очереди. Как отмечается, первые покупатели пришли за сутки до официального старта продаж, чтобы занять место в очереди на покупку кроссовок. А из-за холодной погоды многие из них ночевали в палатках и спальных мешках прямо на улице.

Источник: https://goo.gl/XaERGB




Стекло-батарея 

Ученые из Йенского университета представили прототип стекла, которое может затемняться и обогревать помещения. Умные стекла поступят в продажу уже в этом году и будут внедрены в фасады зданий.
Окно позволяет затемнять стекло с помощью кнопки, а его поверхность собирает тепловую энергию солнечных лучей. Достигается это за счет внедрения в стекло специальной жидкости.
В последних прототипах в жидкость добавляются наночастицы железа, которые могут быть извлечены с помощью магнита. «В зависимости от количества частиц железа в жидкости сама жидкость приобретает разные оттенки серого или вовсе становится черной, — говорит Вондрачек. — В результате, можно контролировать освещение и собирать солнечное тепло, которое потом можно использовать для обогрева помещения».
Эффективность системы сопоставима с традиционными солнечными тепловыми установками, но может быть легко интегрирована в фасад здания. Ключевым моментом является разработка экономичных стеклянных модулей большого размера. Они должны не только вместить специальные каналы для жидкости, но и не ломаться на протяжении всего срока службы здания и соответствовать строительным нормативам.


Слушать выпуск

Популярные выпуски

Новости mediametrics.ru