Рейтинг@Mail.ru
Трудности перевода. История

Трудности перевода. История

02.09.2016 335

Отдадим дань политкорректности и сообщим, что на самом деле, когда мы говорим "Англия" то поступаем неправильно.  Современная Англия сейчас - это Великобритания, а еще точнее - Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии.  Если вспомнить историю, Британская империя еще в 18 веке вступила в пору своего расцвета,  постепенно охватив около четверти земной поверхности.  Это отразилось и на родном британском языке, который  заимствовал много слов из других стран. Позже, колонизация Северной Америки англичанами привела к возникновению особого американского английского. Некоторые слова и варианты произношения как бы «застыли во времени», достигнув Америки. В каком-то смысле, американский английский даже больше похож на язык Шекспира, чем современный британский.
Сегодня американский английский имеет большую силу благодаря влиянию США в кино, телевидении, музыке, торговле и технологиях, включая интернет. Но есть и много других видов английского — например, австралийский английский, новозеландский английский, канадский английский, южноафриканский английский, индийский английский и карибский английский.
Но мы вернемся к первоисточникам английского языка – жителям Великобритании.  Мы считаем их хладнокровными, сдержанными и чопорными,  а на самом деле, они дружелюбны, покладисты и очень любят спорт.  Это всё они – англичане.  Они говорят: «Мой дом — моя крепость» и предпочитают небольшие домики, рассчитанные на одну семью. Сердцем английского дома всегда являлся камин. В то время как жители других стран ходили по вечерам в кафе или коктейль-бары, англичане предпочитали собираться в гостиной, сидя у огня и обсуждая события прошедшего дня. Во многих британских домах и сегодня можно встретить камины. Иногда они украшены по бокам колоннами или верхней полочкой, где стоят часы, зеркало или семейные фотографии, которые в большом количестве есть в каждой семье.
Слушать выпуск