Рейтинг@Mail.ru
Трудности перевода. Традиции

Трудности перевода. Традиции

06.09.2016 402

Ни для кого не секрет, что британский народ  очень чтит традиции и обычаи своих предков. Чего только стоят их ритуалы чаепития и маниакальная любовь к садоводству. Однако, некоторые традиции англичан настолько специфичны, что остаются свойственными только им одним.

Давним обычаем Великобритании служит легендарная гонка лодок, в которой соревнуются два университета — Оксфорд и Кембридж. Она началась еще в 19 веке, и до сих пор не теряет своей актуальности. Это состязание по гребле проходит на реке Темза чаще всего в Пасхальное Воскресенье  и занимает примерно 20 минут. В каждой команде 8 участников, а плывут они расстояние в четыре с четвертью мили, что составляет почти семь километров! Поклонники со всех уголков планеты стремятся в Лондон, чтобы посетить это спортивное шоу на воде, а еще миллионы болельщиков смотрят гонки по телевизору.

В британской деревушке Вилластон тоже есть своя традиция -  ежегодно там проводится чемпионат по приманиваю червей. Основал эту традицию местный житель Том Шаффлботэм в 1980 году.  Данное соревнование предусматривает ряд правил. К примеру, нельзя пользоваться для приманивания червей водой и другими стимуляторами,  но можно использовать музыку. Для каждого участника отводят место площадью 3х3 метра, где нужно изобрести свой хитрый способ выуживания из земли этих скользких созданий.

А вот более красивый обычай: выпускники большинства английских учебных заведений, при их окончании, обязательно надевают парадные мантию и шляпу. Внешне они очень похожи на одеяние из фильма про Гарри Поттера. В конце официальной части церемонии, для зрелищности момента, выпускники подкидывают головные уборы вверх. Это символизирует начало новой взрослой жизни.


Слушать выпуск