Рейтинг@Mail.ru
Трудности перевода. Еда

Трудности перевода. Еда

09.09.2016 178

Как говорится, хлеб – всему голова. С этим безоговорочно согласны все жители нашей большой страны. А какие поговорки и вкусовые предпочтения есть у англичан? Будем выяснять.  Английская кухня, сама по себе, основательная, простая и питательная. Жители Британии предпочитают плотный завтрак. Обычно он состоит из овсяной каши, яичницы с беконом, жареной рыбы, тостов с джемом, чая или кофе. Причем, тосты они предпочитают холодным, а завтрак одинаков изо дня в день.

Чай — неотъемлемая часть жизни британцев, как картофель или хлеб. Есть даже поговорка: «Семь чашек чая помогут проснуться, девять чашек помогут заснуть». Для этого ритуала есть свое время - с 4 до 6 часов вечера, которое называют  “5 o'clock”.  В это время пьют чай с пирожными или маленькими бутербродами.  В Британии это одна из главнейших традиций, и ради чаепития откладываются все другие дела.

Дневной прием пищи называется ланчем. В будние дни может подаваться мясное рагу, жареная рыба, отбивные, печень, колбаски или овощи. Рис и макароны англичане едят редко. На десерт обычно подается яблочный пирог или горячий молочный пудинг.  А вот воскресный обед — особое событие. Для него готовится говяжья или баранья вырезка с овощами, а затем — большой пудинг с заварным кремом. Ужин, который обычно проходит после 6 вечера,  во многом похож на ланч, и  как правило, это последний прием пищи за день. Иногда за ним может последовать так называемый “supper” — обычно это какао с легкой закуской из хлеба и сыра, на случай, если кто-то вдруг не наелся. У англичан есть особо популярное блюдо, известное как “fish and chips”. По сути, это обжаренная во фритюре рыба с крупно нарезными ломтиками картофеля.  Одно время эту еду продавали на улице, завернув ее в старые номера бульварных газет. Но сейчас эти традиции уже исчезли. И теперь британцы чаще всего покупают блюдо прямо с лотка на стадионе, и съедают его прямо во время футбольного матча. 


Слушать выпуск