АКТУАЛЬНО


Политика в отношении обработки персональных данных пользователей услуг, предоставляемых МУП ТРК «27 плюс» 


1. Общие положения
1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных пользователей услуг, предоставляемых МУП ТРК «27 плюс» (далее - Политика), разработана в целях реализации гарантированных законодательством Российской Федерации свободы слова, печати, прав граждан на получение полной и достоверной информации, а также обеспечения реализации требований действующего законодательства Российской Федерации в области обработки персональных данных субъектов персональных данных.
1.2. Настоящая Политика разработана в соответствии с:
- Конвенцией Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных (Страсбург, 28 января 1981 года);
- Конституцией Российской Федерации;
- Федеральным законом РФ «О средствах массовой информации» от 27.12.1991 г. №2124-1 ФЗ, Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" от 24.07.1998 N 124-ФЗ и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области обработки персональных данных;
- Уставом МУП ТРК «27 плюс».
1.3. Термины и определения, используемые в настоящей Политике, по смыслу и содержанию идентичны терминам и определениям, указанным в Федеральном законе РФ «О персональных данных» от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ.
1.4. Настоящая Политика является внутренним локальным нормативным актом МУП ТРК «27 плюс» (далее – Оператор), определяющим деятельность Оператора при обработке персональных данных субъектов ( далее – Пользователь), использующих услуги предоставляемые МУП ТРК «27 плюс».
1.5. Настоящая Политика распространяется на все операции, совершаемые Оператором с персональными данными субъекта персональных данных с использованием средств автоматизации или без их использования.
 В целях настоящей Политики под субъектом персональных данных понимается субъект персональных данных – физическое лицо, намеренное воспользоваться или пользующееся услугами Оператора в соответствии с пунктом 2.2.12. настоящей Политики (далее – Субъект персональных данных).
1.6. Настоящая Политика действует в отношении любой информации, которую Оператор может получить о Пользователе в период, предшествующий началу пользования услугами Оператора (предварительные переговоры, переписка, иное взаимодействие), во время пользования им услугами Оператора и в ходе исполнения Оператором любых соглашений и договоров с Пользователем.
1.7 Настоящая Политика является общедоступной и подлежит размещению на официальном сайте Оператора - http://www.27trk.ru (далее – Сайт).
1.7.1 Настоящая Политика вступает в силу с момента ее опубликования на Сайте и распространяется на персональные данные Пользователя, полученные как до, так и после вступления в силу настоящей Политики.
1.8. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику в одностороннем порядке путем опубликования новой редакции Политики или изменений к ней на Сайте в случае изменения действующего законодательства Российской Федерации в сфере обработки персональных данных, а также по своему усмотрению. Такие изменения вступают в силу с момента их опубликования на Сайте.
1.9. Обеспечение реализации и контроль за реализацией настоящей Политики осуществляются ответственным сотрудником Оператора, назначаемым приказом Директора (главного редактора) МУП ТРК «27 плюс».
2. Принципы и условия обработки персональных данных Оператором. Обрабатываемые категории персональных данных и источники их поступления.
2.1. Основные принципы обработки персональных данных.
2.1.1. Оператор осуществляет деятельности по обработке персональных данных с соблюдением принципов обработки персональных данных, указанных в статье 5 и соблюдая требования конфиденциальности указанное в статье 7 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
2.2. Условия и порядок обработки персональных данных Оператором.
2.2.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется Оператором в целях:
- идентификации Пользователя при оказании Оператором услуг;
- принятия и обработки заказа рекламного продукта Пользователя в рекламном отделе МУП ТРК «27 плюс»;
- обработки платежей, поступающих от Пользователя;
- осуществления взаимодействия с Пользователем (направление уведомлений, оповещений, запросов, информации об услугах, товарах и деятельности Оператора, в том числе рекламного характера (с согласия Пользователя); отправка сообщений в случае подписки Пользователя на рассылку сообщений от Оператора; обработка запросов и заявок от Пользователя; для осуществления обратной связи, для предоставления клиентской поддержки Пользователю);
- улучшения качества услуг и работы Оператора, выявления потребности для формирования предложений о новых услугах;
- управления и эффективного распространения рекламных материалов;
- проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;
- безопасности или предотвращения мошенничества;
- в иных целях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.
2.2.2. Оператор не осуществляет обработку специальных категорий персональных данных.
2.2.3. Оператор не осуществляет обработку биометрических персональных данных (характеризующих физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность).
2.2.4. Оператор не осуществляет трансграничную передачу персональных данных.
2.2.5. Оператором не создаются общедоступные источники персональных данных.
2.2.6. Оператором не осуществляется принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении Пользователя или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.
2.2.7. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставленных Пользователем.
2.2.8. Оператор не проводит оценку дееспособности Пользователя.
2.2.9. Субъект персональных данных гарантирует, что предоставляет достоверные и достаточные персональные данные, а также их своевременную актуализацию и самостоятельно несет риск неблагоприятных последствий предоставления недостоверной, недостаточной, неактуальной информации.
2.2.10. Получение сведений о персональных данных Пользователя осуществляется Оператором:
- на основании документов и информации, представленных лично Пользователем Оператору;
- в результате посещения Пользователем Сайта Оператор получает статистическую информацию посещений сайта (дата, время, длительность и глубину просмотра, точки перехода на сайт.
Эта информация анализируется Оператором в обезличенном виде для анализа посещаемости Сайта.
2.2.11. Получение сведений о персональных данных осуществляется Оператором в связи:
- с пользованием услугами Оператора в установленном порядке или участием в акциях, конкурсах, иных мероприятиях, проводимых Оператором, для получения которых требуется заполнение регистрационной формы с сообщением персональных данных Пользователя (прохождение анкетирования).
2.2.12. Субъект персональных данных вправе предоставить информацию (часть информации) о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
 При совершении отдельных действий в результате пользования услугами Оператора (трансляция телеэфира) Субъект персональных данных соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.
2.2.13. Оператор, получивший доступ к персональным данным, обязан не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия Пользователя, если иное не предусмотрено федеральным законом.
 В целях соблюдения законодательства Российской Федерации, для достижения целей обработки, а также в интересах и с согласия Пользователя Оператор в ходе своей деятельности не предоставляет персональные данные каким-либо физическим и юридическим лицам, за исключением случаев предоставления информации по запросу суда, прокуратуры, следственного комитета, полиции и в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.
 Оператор вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
- при наличии согласия Пользователя на такую передачу;
- с целью оказания Пользователю определенных услуг Оператора либо для исполнения соглашения или договора с Пользователем;
- передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
- при реорганизации Оператора на условиях правопреемства;
- в целях защиты прав и законных интересов Оператора или третьих лиц в случаях нарушения Субъектом персональных данных, настоящей Политики, либо иных документов, содержащих условия пользования услугами Оператора;
- если в результате обработки персональных данных Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Оператора.
2.2.14 Обработка данных несовершеннолетнего осуществляется с письменного согласия родителя/законного представителя несовершеннолетнего, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
2.3. В информационных системах персональных данных Оператора обрабатываются следующие категории персональных данных Пользователя:
- фамилия, имя, отчество;
- дата и место рождения;
- адрес проживания (регистрации);
- паспортные данные;
- адрес электронной почты;
- иная информация, которую может сообщить о себе Субъект персональных данных при обращении к Оператору или сформированная автоматически в соответствии с п 2.2.11, 2.2.12. настоящей Политики. 
2.4. Уточнение, блокирование и уничтожение персональных данных.
2.4.1. Уточнение, блокирование и уничтожение персональных данных осуществляется на основании и в порядке, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.
2.5. Сроки обработки персональных данных.
2.5.1. Срок обработки персональных данных определяется периодом, необходимым для целей, в которых такие данные были предоставлены, если иной срок обработки не предусмотрен действующим законодательством Российской Федерации.
2.5.2. Течение срока обработки персональных данных начинается с момента их получения Оператором.
2.6. Отказ Пользователя от предоставления своих персональных данных или их дальнейшей обработки, несогласие Пользователя с условиями настоящей Политики.
2.6.1. В случае отказа Пользователя от предоставления своих персональных данных или их дальнейшей обработки, несогласия Пользователя с условиями настоящей Политики услуги Оператором такому Пользователю не предоставляются.
3. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке.
3.1. Оператор при обработке персональных данных принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
3.2. Доступ к персональным данным Пользователя предоставляется уполномоченным сотрудникам Оператора с соблюдением мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке.
3.3. Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия Пользователя, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора.
 Принимая условия настоящей Политики, Субъект персональных данных дает свое согласие на обработку персональных данных лицу по поручению Оператора.
3.4. Обеспечение безопасности персональных данных достигается принятием Оператором мер, включая, но не ограничиваясь, следующими:
- назначением ответственного сотрудника Оператора за организацию и ведение работы по обработке персональных данных Пользователей;
- организацией режима обеспечения безопасности помещений, в которых размещена информационная система, препятствующего возможности неконтролируемого проникновения или пребывания в этих помещениях лиц, не имеющих права доступа в эти помещения;
- осуществлением внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, локальным актам;
- ознакомлением сотрудников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных Пользователей, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, локальными актами в отношении обработки персональных данных, и (или) обучением указанных работников;
- оформлением с сотрудниками Оператора, непосредственно осуществляющими обработку персональных данных Пользователей, обязательства о неразглашении персональных данных и о прекращении обработки персональных данных, ставших известными им в связи с сотрудничеством с Оператором, в случае прекращения сотрудничества с Оператором;
- учетом машинных носителей, с использование которых осуществляется обработка персональных данных;
- выявлением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер по прекращению такого доступа;
- восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
- разъяснением Пользователю юридических последствий отказа предоставить свои персональные данные.
3.5. Настоящая Политика обязательна для ознакомления и исполнения всеми сотрудниками Оператора, участвующими в организации и осуществлении процессов обработки персональных данных Пользователей.
3.6. Сотрудники Оператора, допустившие нарушение порядка обработки персональных данных, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку персональных данных Пользователей, несут ответственность в порядке и на основаниях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации, локальными нормативными актами Оператора.
4. Права Пользователя.
4.1. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений об обработке его персональных данных Оператором.
4.2. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения, обрабатываемых Оператором персональных данных Пользователя, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
4.3.Субъект персональных данных не вправе распространять персональные данные третьих лиц в связи с пользованием услугами Оператора.
4.4. Право Пользователя на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе если:
- обработка персональных данных, включая персональные данные, полученные в результате оперативно-розыскной, контрразведывательной и разведывательной деятельности, осуществляется в целях обороны страны, безопасности государства и охраны правопорядка;
- обработка персональных данных осуществляется органами, осуществившими задержание Пользователя по подозрению в совершении преступления, либо предъявившими Пользователю обвинение по уголовному делу, либо применившими к Пользователю меру пресечения до предъявления обвинения, за исключением предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации случаев, если допускается ознакомление подозреваемого или обвиняемого с такими персональными данными;
- обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма;
- доступ Пользователя к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц;
- обработка персональных данных осуществляется в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о транспортной безопасности, в целях обеспечения устойчивого и безопасного функционирования транспортного комплекса, защиты интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства.
4.5. Для реализации своих прав и защиты законных интересов, по любым вопросам обработки персональных данных Субъект персональных данных имеет право обратиться к Оператору по электронной почте pgtv27@kmr.ru или направив письменное обращение по адресу: Город Прокопьевск, ул. Институтская, 38. Телефоны: 625-920, 623-777. Оператор рассматривает любые обращения и жалобы Пользователя, расследует факты нарушений и принимает все необходимые меры для их немедленного устранения, привлечения к ответственности виновных лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуаций в досудебном порядке. 
4.6. Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора путем обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных.

Директор (главный редактор) _________________ С.А. Щепина
 

ПОСЛЕДНИЕ ВЫПУСКИ

Новости 27 канала 12+
21.02.2018
Новости Прокопьевска 21.02.2018
Наши таланты 6+
21.02.2018
Наши таланты. С. Серебрянников
Уместный комментарий 16+
17.02.2018
Навязчивая реклама в подъездах