300-летие Кузбасса
Регион сильных людей и великих открытий
6 июля 2021 года Кузбасс 300-летие со дня открытия Кузнецкого угольного бассейна. В подготовку и проведение праздничных мероприятий федерального масштаба включились все уровни власти, общественные организации, население.
Сергей Цивилёв, губернатор Кузбасса: "Программа празднования 300-летия открытия Кузбасса утверждена. Все инициативы и предложения направлены на обновление региона и создание комфортных условий для жителей. В связи с празднованием юбилейной даты финансирование проектов в рамках национальных проектов проходит в опережающем режиме"
Указ президента России "О праздновании 300-летия образования Кузбасса"
Новости 300-летия Кузбасса
Участницы театра «ВPRОк» Дворца культуры имени Артема Екатерина Петкилева и Екатерина Антипова стали лауреатами регионального конкурса сочинений среди людей с ограниченными возможностями. Прокопчанки удостоены дипломов и подарков.
Достойно представить Кузбасс и в целом Сибирский федеральный округ. С такой миссией краевед из Прокопьевска, восьмиклассник школы №1 Александр Петухов презентовал свою работу в Москве на XIV Всероссийском конкурсе научно-исследовательских и творческих работ молодёжи «Меня оценят в XXI веке». Оценили на высший балл, вручив ему и наставнику Андрею Екимову золотой и серебряный знаки отличия.
Оформить субсидию на оплату жилья и коммунальных услуг, получить единый социальный проездной билет на 2 года вперед. Эти и другие возможности предоставляются льготникам в отделах социальной защиты населения.
Сельхозпредприятие захоранивало там биологические отходы.
В 1698 году Петр I, узнав о найденных у реки Китат серебряных рудах, дал предписание Томскому воеводе "содействовать со всяческим прилежанием и усердным радением рудоискательскому и рудоплавному делу на притоках реки Кии". Так были открыты серебряные руды Салаира, железные руды в Горной Шории, золото в Кузнецком Алатау.
Природные ландшафты области достаточно разнообразны, что определяет разнообразие млекопитающих и птиц, которые здесь обитают. В горной и равнинной тайге живут бурый медведь, олень, росомаха, барсук, рысь, лисица, выдра, горностай, ласка, белка, бурундук и летяга.
Готовьте с нами! Готовьте сами!
Делаем телевидение вместе! Общение с интересными людьми, разговор на актуальные темы, обсуждение проблем и новостей с гостями и журналистами. Плюс немного хорошей музыки и шуток.