300-летие Кузбасса
Регион сильных людей и великих открытий
6 июля 2021 года Кузбасс 300-летие со дня открытия Кузнецкого угольного бассейна. В подготовку и проведение праздничных мероприятий федерального масштаба включились все уровни власти, общественные организации, население.
Сергей Цивилёв, губернатор Кузбасса: "Программа празднования 300-летия открытия Кузбасса утверждена. Все инициативы и предложения направлены на обновление региона и создание комфортных условий для жителей. В связи с празднованием юбилейной даты финансирование проектов в рамках национальных проектов проходит в опережающем режиме"
Указ президента России "О праздновании 300-летия образования Кузбасса"
Новости 300-летия Кузбасса
Традиционно больше всего заявлений было подано на государственное и муниципальное управление.
Для школьников, оставшихся на лето в городе, в этом году действуют оздоровительные группы на базе врачебно-физкультурного диспансера. За это время здесь прошли оздоровительный курс и набрались сил более 120 ребят.
В информационную службу новостей 27 канала требуется корреспондент. Образование высшее. Резюме на почту – reception27@mail.ru
Комфортные образовательные условия - каждому ребёнку. В Прокопьевске реализуется областная программа «Доступная среда». С учётом потребностей детей с ограниченными возможностями здоровья с 2011 года в городе переоборудовано десять школ и одно дошкольное учреждение. Сейчас на очереди двенадцатый объект - детский сад №10.
Кузбасс – это угольная артерия страны. Добыча каменного угля ведётся как подземным, так и более прогрессивными — открытым и гидравлическим способами, а также методом подземной газификации.
Кемерово – молодой город, являющийся областным центром, расположен на реке Томь. В начале прошлого века, на его месте была маленькая деревушка, которая уже в 1918 году получила статус города и соответствующее название – Щегловск. В 1932 году Щегловск был переименован в Кемерово.
Социальный культурно-просветительский медиапроект. Произведения русских и зарубежных классиков читают прокопчане. Пушкин и Ахматова, Байрон и Михалков, Федоров и Высоцкий…