300-летие Кузбасса
Регион сильных людей и великих открытий
6 июля 2021 года Кузбасс 300-летие со дня открытия Кузнецкого угольного бассейна. В подготовку и проведение праздничных мероприятий федерального масштаба включились все уровни власти, общественные организации, население.
Сергей Цивилёв, губернатор Кузбасса: "Программа празднования 300-летия открытия Кузбасса утверждена. Все инициативы и предложения направлены на обновление региона и создание комфортных условий для жителей. В связи с празднованием юбилейной даты финансирование проектов в рамках национальных проектов проходит в опережающем режиме"
Указ президента России "О праздновании 300-летия образования Кузбасса"
Новости 300-летия Кузбасса
Утилизация твердых бытовых отходов - проблема, приобретающая повсеместно всё больший масштаб. Между тем, по оценке специалистов, более 60 процентов таких отходов - потенциальное вторичное сырье, которое может ещё послужить. Повысить среди кузбассовцев культуру рационального сбора отходов призвана стартовавшая в области акция "Соберем. Сдадим. Переработаем".
Быть подкованным в вопросах жилищно-коммунальной сферы сегодня важно каждому жителю многоквартирного дома. В рамках федерального проекта «Школа грамотного потребителя» в Кузбассе проходят обучающие семинары для представителей совета домов, старших домов и активистов.
В двадцать четвёртый раз в Прокопьевске прошли соревнования по русским шашкам «Жемчужина Кузбасса». Сегодня это единственный турнир нашего региона, имеющий статус всероссийского. Участниками «Жемчужины» в этом году стали около 70 ребят из Кемеровской, Курганской, Новосибирской, Томской областей и Алтайского края.
В рамках очередной Губернаторской благотворительной акции их бесплатно раздали многодетным семьям и семьям, имеющим детей-инвалидов.
В Кемеровской области постоянно обитают рябчик, глухарь, тетерев, серая куропатка, дятел, синица, сойка, щегол, ворона, сорока, дрозд и воробей. Зимой прилетают снегирь, белая куропатка, пуночка, клест и свиристель. Летом гнездятся цапля, утка, выпь, чирок, чайка, журавль, кулик, бекас и дупель.