Рейтинг@Mail.ru
300-летие Кузбасса

300-летие Кузбасса

300_лого.png

Регион сильных людей и великих открытий 

6 июля 2021 года Кузбасс 300-летие со дня открытия Кузнецкого угольного бассейна. В подготовку и проведение праздничных мероприятий федерального масштаба включились все уровни власти, общественные организации, население.

Сергей Цивилёв, губернатор Кузбасса: "Программа празднования 300-летия открытия Кузбасса утверждена. Все инициативы и предложения направлены на обновление региона и создание комфортных условий для жителей. В связи с празднованием юбилейной даты финансирование проектов в рамках национальных проектов проходит в опережающем режиме"

Указ президента России "О праздновании 300-летия образования Кузбасса"

Указ президента России "О включении нового наименования субъекта Российской Федерации в статью 65 Конституции Российской Федерации"


ДО 300-ЛЕТИЯ КУЗБАССА ОСТАЛОСЬ

Новости 300-летия Кузбасса

Круто ты украла ТВ
Круто ты украла ТВ

40-летнюю прокопчанку будут судить за кражу телевизора. Дорогостоящую плазму жительница Центрального района похитила из дома бывшего возлюбленного.


Сами с усами
Сами с усами

Кузбасские школьники приняли участие в конкурсе «Я - за ученическое самоуправление». Идею его проведения выдвинул Российский союз молодежи.


Сообщи, где торгуют смертью
Сообщи, где торгуют смертью

Прокопчане смогут рассказать о местах, где «торгуют смертью». Очередной этап антинаркотической акции проходит в регионе с 13 по 24 марта. По телефону горячей линии 61-49-59, а также 02 и 102 у жителей Прокопьевска примут информацию о наркоторговцах и местах продажи запрещённых препаратов. 


Ученик года
Ученик года

Прокопьевская одиннадцатиклассница стала лауреатом областного этапа конкурса «Ученик года». На заочный отборочный этап, уточним, свои материалы отправили представители 31-го муниципалитета Кузбасса.




Факты о Кузбассе
Факт №3

Почти половина добываемого в Кузбассе угля идёт на коксование. Основная часть кузбасского чёрного золота потребляется в Западной Сибири, на Урале, а также в Европейской части России, в последнее время растёт экспорт угля в зарубежные страны.

Факт № 52 Особенно быстрыми темпами развитие лёгкой промышленности в Кузбассе началось в период с 1964 по 1974 годы. Были открыты Кемеровский комбинат шелковых тканей, Ленинск-Кузнецкий комбинат костюмных тканей, Прокопьевский фарфоровый завод, Беловская трикотажная фабрика, Киселевская обувная фабрика.
Факт №26 Поскольку долгое время промышленность России развивалась преимущественно в европейской части страны, Кузбасс не имел достойного развития и освоения. Толчок в промышленном использовании железных руд, цветных металлов, каменного угля и древесины Кузбасс получил со строительством Транссибирской железнодорожной магистрали.
Факт №47 В 1916 году начато геологическое исследование Прокопьевского района и составлена первая карта выходов угля по левобережью реки Абы. Исследованием этого района занимался знаменитый геолог и палеонтолог Василий Яворский.

Тематические выпуски передач
Радио + ТВ. Отец Константин, священник собора Рождества Иоанна Предтечи
Радио + ТВ. Отец Константин, священник собора Рождества Иоанна Предтечи Радио + ТВ 12+ Совместный проект Радио Прокопьевск и телеканала Про жизнь. Гости программы знают, о чём говорят. Они мастера своего дела, новаторы и продолжатели традиций. Конструктивный разговор по делу.
Бокс на ТК "Про жизнь"
Бокс на ТК "Про жизнь" Ретро-показ 12+ Посмотреть ещё раз, вспомнить, увидеть себя молодым, удивится как одевались, как шутили, какую музыку слушали, чем восхищались. Главные городские мероприятия в ретро формате.
Интервью с Н. Перехожевым. Гость в студии - И. Мысляев
Интервью с Н. Перехожевым. Гость в студии - И. Мысляев Спорт Life 12+ Футбол, хоккей, и даже бадминтон. Все чем живет спортивный Прокопьевск. Актуальные интервью, репортажи с места спортивных событий. Комментарии участников. Увлекательно и беспристрастно.
Рулет из лаваша, суп "Харчо"
Рулет из лаваша, суп "Харчо" Простая кухня 12+ Простые и доступные рецепты вкусных и полезных блюд для будней и праздников.
Готовьте с нами! Готовьте сами!