Рейтинг@Mail.ru
300-летие Кузбасса

300-летие Кузбасса

300_лого.png

Регион сильных людей и великих открытий 

6 июля 2021 года Кузбасс 300-летие со дня открытия Кузнецкого угольного бассейна. В подготовку и проведение праздничных мероприятий федерального масштаба включились все уровни власти, общественные организации, население.

Сергей Цивилёв, губернатор Кузбасса: "Программа празднования 300-летия открытия Кузбасса утверждена. Все инициативы и предложения направлены на обновление региона и создание комфортных условий для жителей. В связи с празднованием юбилейной даты финансирование проектов в рамках национальных проектов проходит в опережающем режиме"

Указ президента России "О праздновании 300-летия образования Кузбасса"

Указ президента России "О включении нового наименования субъекта Российской Федерации в статью 65 Конституции Российской Федерации"


ДО 300-ЛЕТИЯ КУЗБАССА ОСТАЛОСЬ

Новости 300-летия Кузбасса

25 февраля - День памяти бойцов прокопьевского ОМОН
25 февраля - День памяти бойцов прокопьевского ОМОН

День памяти и скорби двадцать второй год объединяет родных, коллег и руководителей города на мемориальном комплексе посёлка Высокий. Дата 25 февраля 1995 года траурными буквами вписана в историю города. Тогда трагедия в Чечне унесла жизни десяти прокопьевских бойцов отряда ОМОН.

Мы делаем радио, вы делаете бизнес
Мы делаем радио, вы делаете бизнес

В честь своего 10-летия Радио Прокопьевск предлагает спецпредложения.

Артём Вахитов продолжает радовать победами земляков
Артём Вахитов продолжает радовать победами земляков

24 февраля в Чикаго он выступил на 38-м турнире «Glory». Заслуженный мастер спорта успешно провел защиту титула чемпиона организации в полутяжелой весовой категории и нокаутировал Сауло Кавалари.

Какую пенсию получают ветераны ВОв
Какую пенсию получают ветераны ВОв

В настоящее время в Кузбассе проживает 1338 участников и инвалидов Великой Отечественной войны. Такие данные опубликовал на официальном сайте Пенсионный фонд.



Факты о Кузбассе
Факт №27 После октябрьской революции Кузбасс становится частью Западно-сибирского края, затем - Новосибирской области. В это время организуется автономная индустриальная колония Кузбасса во главе с голландским инженером Рутгерсом, завершилось строительство коксохимзавода, шахты были оснащены передовой техникой.
Факт №26 Поскольку долгое время промышленность России развивалась преимущественно в европейской части страны, Кузбасс не имел достойного развития и освоения. Толчок в промышленном использовании железных руд, цветных металлов, каменного угля и древесины Кузбасс получил со строительством Транссибирской железнодорожной магистрали.
Факт № 31 Когда Кемеровская область выделилась из Новосибирской, в новую область вошли 17,5% территории Новосибирской области, 9 из 12 городов областного подчинения, 17 из 20 рабочих поселков, 23 из 75 районов. Население Кемеровской области составило 42% от численности всего населения Новосибирской области. Областным центром стал город Кемерово.
Факт №33 Металлургия — вторая базовая отрасль Кузбасса, после угольной. На долю региона приходится 63 процента магистральных и 100 процентов трамвайных рельсов, свыше 60 процентов ферросилиция, по 14 процентов стали и проката чёрных металлов общероссийского производства. В Кузбассе сосредоточены основные мощности российских металлургических лидеров.

Тематические выпуски передач
Новости Прокопьевска 21.03.2016
Новости Прокопьевска 21.03.2016 Новости 12+

Светильники из жгута
Светильники из жгута АРТ позитив 12+

Создаём позитивный настрой, прививаем любовь к искусству. Знакомим с авторами хенд-мейд технологий и различными направлениями декоративно-прикладного искусства.

Побочный эффект
Побочный эффект Радио + ТВ 12+ Совместный проект Радио Прокопьевск и телеканала Про жизнь. Гости программы знают, о чём говорят. Они мастера своего дела, новаторы и продолжатели традиций. Конструктивный разговор по делу.
Голубцы и котлеты с ароматным картофелем
Голубцы и котлеты с ароматным картофелем Простая кухня 12+ Простые и доступные рецепты вкусных и полезных блюд для будней и праздников.
Готовьте с нами! Готовьте сами!