300-летие Кузбасса
Регион сильных людей и великих открытий
6 июля 2021 года Кузбасс 300-летие со дня открытия Кузнецкого угольного бассейна. В подготовку и проведение праздничных мероприятий федерального масштаба включились все уровни власти, общественные организации, население.
Сергей Цивилёв, губернатор Кузбасса: "Программа празднования 300-летия открытия Кузбасса утверждена. Все инициативы и предложения направлены на обновление региона и создание комфортных условий для жителей. В связи с празднованием юбилейной даты финансирование проектов в рамках национальных проектов проходит в опережающем режиме"
Указ президента России "О праздновании 300-летия образования Кузбасса"
Новости 300-летия Кузбасса
Глава Кемерова Илья Середюк стал отцом в третий раз и призвал жителей города создавать многодетные семьи.
Губернатор Аман Тулеев призвал жителей области не покупать сомнительное дешевое спиртное и использовать бесплатное приложение для мобильных телефонов «АнтиКонтрафакт Алко».
Государственный нефтяной фонд Азербайджана является главным инвестором в сооружении нового железнодорожного пути по маршруту Баку – Тбилиси – Карс. По данным компании, на январь 2016 года было потрачено 588 млн долларов.
Уважаемые прокопчане! Приглашаем вас 23 декабря на Губернаторскую рождественскую ярмарку на площадь магазина «Книжный дом» по адресу: пр. Гагарина, 37 с 10.00 до 15.00.
Кузбасс – это угольная артерия страны. Добыча каменного угля ведётся как подземным, так и более прогрессивными — открытым и гидравлическим способами, а также методом подземной газификации.
Наша область – самая густонаселённая часть Сибири и азиатской части России. Из малочисленных народов в области проживают шорцы, телеуты и сибирские татары, сохранившие свои культурные традиции.
Промышленное освоение земли Кузнецкой началось в конце XVIII века. Первым интерес к разработке кузнецкого угля проявил уральский промышленник Акинфий Демидов.
Воспитанник Руслан Азыдов
Социальный культурно-просветительский медиапроект. Произведения русских и зарубежных классиков читают прокопчане. Пушкин и Ахматова, Байрон и Михалков, Федоров и Высоцкий…