300-летие Кузбасса
Регион сильных людей и великих открытий
6 июля 2021 года Кузбасс 300-летие со дня открытия Кузнецкого угольного бассейна. В подготовку и проведение праздничных мероприятий федерального масштаба включились все уровни власти, общественные организации, население.
Сергей Цивилёв, губернатор Кузбасса: "Программа празднования 300-летия открытия Кузбасса утверждена. Все инициативы и предложения направлены на обновление региона и создание комфортных условий для жителей. В связи с празднованием юбилейной даты финансирование проектов в рамках национальных проектов проходит в опережающем режиме"
Указ президента России "О праздновании 300-летия образования Кузбасса"
Новости 300-летия Кузбасса
Слышала что заявление на выдачу сертификата на материнский капитал можно подать дистанционно через сайт Пенсионного фонда. Как это можно сделать?
Прокопьевск отдаёт дань памяти и уважения заслуженным землякам, трудом и талантом создававшим его славную историю. Сегодня в городе открыта мемориальная доска заслуженному шахтеру РСФСР Ивану Волкову, многие годы руководившему шахтой «Красногорской».
В общеобразовательных учреждениях Прокопьевска прошло единое родительское собрание. Главная тема - безопасность детей, которая не теряет актуальности.
От области и города всего их получит 1000 горожан, которые в силу возраста или состояния здоровья не могут самостоятельно запастись овощами на зиму. Доставить продукцию до адресата социальным работникам помогают волонтеры.
Томская писаница является уникальным многопрофильным музеем, созданным под открытым небом и занимающим площадь около 160 га. На протяжении сотен лет этот объект культурного наследия будоражил умы исследователей. Над исследованиями работали такие путешественники как Миллер, Страленберг и Спасский.
Промышленное освоение земли Кузнецкой началось в конце XVIII века. Первым интерес к разработке кузнецкого угля проявил уральский промышленник Акинфий Демидов.
Социальный культурно-просветительский медиапроект. Произведения русских и зарубежных классиков читают прокопчане. Пушкин и Ахматова, Байрон и Михалков, Федоров и Высоцкий…