300-летие Кузбасса
Регион сильных людей и великих открытий
6 июля 2021 года Кузбасс 300-летие со дня открытия Кузнецкого угольного бассейна. В подготовку и проведение праздничных мероприятий федерального масштаба включились все уровни власти, общественные организации, население.
Сергей Цивилёв, губернатор Кузбасса: "Программа празднования 300-летия открытия Кузбасса утверждена. Все инициативы и предложения направлены на обновление региона и создание комфортных условий для жителей. В связи с празднованием юбилейной даты финансирование проектов в рамках национальных проектов проходит в опережающем режиме"
Указ президента России "О праздновании 300-летия образования Кузбасса"
Новости 300-летия Кузбасса
В современном мире одной из самых незащищенных сторон общественной жизни остаётся наша жизнь в сети Интернет. В огромном потоке информации бывает сложно отличить правду от лжи, чем и пользуются многочисленные аферисты.
В региональном состязании принимали участие 34 педагога со всего Кузбасса, шесть из них, в том числе и прокопчанка, стали лауреатами.
До окончания срока уплаты транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц остаётся меньше месяца. Однако многие не спешат выполнять свои налоговые обязательства. Специалисты в очередной раз призывают горожан, имеющих объекты собственности, к сознательности.
Обладательница короны вице-мисс Прокопьевск-2016 на региональном конкурсе получила титул 2-й вице-мисс и стала победительницей ещё в трех номинациях.
В 1698 году Петр I, узнав о найденных у реки Китат серебряных рудах, дал предписание Томскому воеводе "содействовать со всяческим прилежанием и усердным радением рудоискательскому и рудоплавному делу на притоках реки Кии". Так были открыты серебряные руды Салаира, железные руды в Горной Шории, золото в Кузнецком Алатау.
Природные ландшафты области достаточно разнообразны, что определяет разнообразие млекопитающих и птиц, которые здесь обитают. В горной и равнинной тайге живут бурый медведь, олень, росомаха, барсук, рысь, лисица, выдра, горностай, ласка, белка, бурундук и летяга.