300-летие Кузбасса
Регион сильных людей и великих открытий
6 июля 2021 года Кузбасс 300-летие со дня открытия Кузнецкого угольного бассейна. В подготовку и проведение праздничных мероприятий федерального масштаба включились все уровни власти, общественные организации, население.
Сергей Цивилёв, губернатор Кузбасса: "Программа празднования 300-летия открытия Кузбасса утверждена. Все инициативы и предложения направлены на обновление региона и создание комфортных условий для жителей. В связи с празднованием юбилейной даты финансирование проектов в рамках национальных проектов проходит в опережающем режиме"
Указ президента России "О праздновании 300-летия образования Кузбасса"
Новости 300-летия Кузбасса
Грузовой автотранспорт играет большую роль в деятельности современных предприятий. Закупка сырья, доставка готовой продукции, бартерные сделки, - эти и другие коммерческие операции сегодня немыслимы без грузовиков. Чтоб осуществлять перевозки, компаниям следует регулярно отслеживать состояние своего автопарка. Это позволит своевременно обнаружить поломку и выполнить необходимый ремонт.
В канун праздника, который в Кузбассе именуется Днем уважения старшего поколения, принимают поздравления заслуженные прокопчане. В их числе и те, кто сейчас поправляет здоровье в больнице для ветеранов труда.
Прокопьевск заслуженно славится своими экскурсионными маршрутами. Их покорителями с завидным постоянством становятся жители и гости города, разных возрастов и профессий. Только в 2016-м проведено более 260 экскурсий, участие в них приняли свыше четырех тысяч человек. В канун Дня уважения старшего поколения главные экскурсанты, конечно, ветераны.
Поклонников декоративно-прикладного творчества порадуют авторские куклы в «Вернисаже». В культурно-выставочном центре стартовал 4-й региональный конкурс-выставка «На Кузбасском подворье», посвящённый году Российского кино. Экспозиция объединяет свыше 300 работ профессиональных и самобытных мастеров.
В Кемеровской области постоянно обитают рябчик, глухарь, тетерев, серая куропатка, дятел, синица, сойка, щегол, ворона, сорока, дрозд и воробей. Зимой прилетают снегирь, белая куропатка, пуночка, клест и свиристель. Летом гнездятся цапля, утка, выпь, чирок, чайка, журавль, кулик, бекас и дупель.
Создаём позитивный настрой, прививаем любовь к искусству. Знакомим с авторами хенд-мейд технологий и различными направлениями декоративно-прикладного искусства.
Готовьте с нами! Готовьте сами!