300-летие Кузбасса
Регион сильных людей и великих открытий
6 июля 2021 года Кузбасс 300-летие со дня открытия Кузнецкого угольного бассейна. В подготовку и проведение праздничных мероприятий федерального масштаба включились все уровни власти, общественные организации, население.
Сергей Цивилёв, губернатор Кузбасса: "Программа празднования 300-летия открытия Кузбасса утверждена. Все инициативы и предложения направлены на обновление региона и создание комфортных условий для жителей. В связи с празднованием юбилейной даты финансирование проектов в рамках национальных проектов проходит в опережающем режиме"
Указ президента России "О праздновании 300-летия образования Кузбасса"
Новости 300-летия Кузбасса
Тем, кто попал в затруднительную ситуацию в поиске работы, специалисты прокопьевского Учебного делового центра в числе других предлагают освоить программу профессиональной переподготовки "Основы парикмахерского искусства". На коммерческой основе или, получив направление в ЦЗН.
Порядка 17,5 млн рублей выплачено кузбассовцам за добровольную сдачу незарегистрированного оружия.
В свои 85 Юрий Петров смотрит на жизнь с оптимизмом На его долю выпало немало испытаний, но он сумел достойно их вынести. А все потому, что в жизни у него три большие любви - супруга, город и песня.
До начала нового учебного года осталось чуть больше месяца, и образовательные учреждения города стремятся по максимуму к нему подготовиться. Масштабные работы ведутся на территории основной общеобразовательной школы №70.
Кузбасс – это угольная артерия страны. Добыча каменного угля ведётся как подземным, так и более прогрессивными — открытым и гидравлическим способами, а также методом подземной газификации.
Наша область – самая густонаселённая часть Сибири и азиатской части России. Из малочисленных народов в области проживают шорцы, телеуты и сибирские татары, сохранившие свои культурные традиции.
Промышленное освоение земли Кузнецкой началось в конце XVIII века. Первым интерес к разработке кузнецкого угля проявил уральский промышленник Акинфий Демидов.
Готовьте с нами! Готовьте сами!