300-летие Кузбасса
Регион сильных людей и великих открытий
6 июля 2021 года Кузбасс 300-летие со дня открытия Кузнецкого угольного бассейна. В подготовку и проведение праздничных мероприятий федерального масштаба включились все уровни власти, общественные организации, население.
Сергей Цивилёв, губернатор Кузбасса: "Программа празднования 300-летия открытия Кузбасса утверждена. Все инициативы и предложения направлены на обновление региона и создание комфортных условий для жителей. В связи с празднованием юбилейной даты финансирование проектов в рамках национальных проектов проходит в опережающем режиме"
Указ президента России "О праздновании 300-летия образования Кузбасса"
Новости 300-летия Кузбасса
В школе №1 прошла встреча с известным земляком, человеком-легендой. Старшеклассники города получили возможность пообщаться с доктором геолого-минералогических наук, профессором, академиком РАН, Почетным гражданином Кемеровской области и Прокопьевска, научным руководителем Федерального исследовательского центра угля и углехимии Сибирского отделения РАН Алексеем Конторовичем. Каждый раз, приезжая в Прокопьевск, он не забывает заглянуть в учебное заведение, где когда-то получил путевку в жизнь.
Двадцать шесть окон для работы с посетителями и столько же специалистов, готовых проконсультировать, оформить документы, помочь составить договор. В многофункциональный центр, ныне работающий в единой федеральной системе «Мои документы», можно обратиться за различными государственными или муниципальными услугами. На сегодняшний день их в перечне 194.
1 апреля в Кемеровском областном колледже культуры и искусств состоялся заключительный концерт областного конкурса-фестиваля народных хоров «Хоровая весна на Кузбасской земле», проводимого в рамках Всероссийского хорового фестиваля при поддержке Министерства культуры РФ.
- Мне 40 лет, я не работаю, ухаживаю за ребенком-инвалидом I группы. Скажите, зачтется ли мне уход за ним в стаж?
В Кемеровской области постоянно обитают рябчик, глухарь, тетерев, серая куропатка, дятел, синица, сойка, щегол, ворона, сорока, дрозд и воробей. Зимой прилетают снегирь, белая куропатка, пуночка, клест и свиристель. Летом гнездятся цапля, утка, выпь, чирок, чайка, журавль, кулик, бекас и дупель.
Многие рисунки, представленные в Томской писанице можно назвать шедеврами неолитического искусства. Необыкновенно красиво выбиты изображения птиц. Своеобразным символом писаницы является изображение совы. Особый интерес вызывают рисунки лодок. Лодка была связана с обыденной жизнью человека.