300-летие Кузбасса
Регион сильных людей и великих открытий
6 июля 2021 года Кузбасс 300-летие со дня открытия Кузнецкого угольного бассейна. В подготовку и проведение праздничных мероприятий федерального масштаба включились все уровни власти, общественные организации, население.
Сергей Цивилёв, губернатор Кузбасса: "Программа празднования 300-летия открытия Кузбасса утверждена. Все инициативы и предложения направлены на обновление региона и создание комфортных условий для жителей. В связи с празднованием юбилейной даты финансирование проектов в рамках национальных проектов проходит в опережающем режиме"
Указ президента России "О праздновании 300-летия образования Кузбасса"
Новости 300-летия Кузбасса
Новокузнецкий суд по требованию прокурора взыскал компенсацию морального вреда девятилетнему мальчику, которому после нападения азиатской овчарки пришлось не только залечивать травмы, но и обратиться к психологу.
Сегодня 30-я годовщина одной из крупнейших техногенных катастроф в истории человечества - аварии на Чернобыльской АЭС. 26 апреля 1986 года произошёл взрыв реактора четвёртого энергоблока. Последствия ликвидировали всей страной, и сегодня памятные мероприятия проходят по всей России. Прокопчане - ликвидаторы, участники техногенных катастроф, бойцы подразделений особо назначения, их семьи, школьники и неравнодушные граждане собрались на городском митинге на Аллее героев и памятном концерте в ДК им. Маяковского.
Талантливые школьники завоевали титул Чемпионов Всероссийской Юниор-Лиги КВН сезона 2015-2016, который был посвящён Году российского кино.
Управленческий аппарат администрации города продолжает практику выездных коллегий. Её участники уже побывали с экскурсией в соцучреждениях, а также объектах культуры. Медики подготовили не менее интересную программу, богатую на впечатления и эмоции.
Кузбасс – это угольная артерия страны. Добыча каменного угля ведётся как подземным, так и более прогрессивными — открытым и гидравлическим способами, а также методом подземной газификации.
Кузбасс, в основном, расположен в пределах Кемеровской области – к востоку от Новосибирска и Барнаула, к югу от Томска, к западу от Красноярска.