Рейтинг@Mail.ru
300-летие Кузбасса

300-летие Кузбасса

300_лого.png

Регион сильных людей и великих открытий 

6 июля 2021 года Кузбасс 300-летие со дня открытия Кузнецкого угольного бассейна. В подготовку и проведение праздничных мероприятий федерального масштаба включились все уровни власти, общественные организации, население.

Сергей Цивилёв, губернатор Кузбасса: "Программа празднования 300-летия открытия Кузбасса утверждена. Все инициативы и предложения направлены на обновление региона и создание комфортных условий для жителей. В связи с празднованием юбилейной даты финансирование проектов в рамках национальных проектов проходит в опережающем режиме"

Указ президента России "О праздновании 300-летия образования Кузбасса"

Указ президента России "О включении нового наименования субъекта Российской Федерации в статью 65 Конституции Российской Федерации"


ДО 300-ЛЕТИЯ КУЗБАССА ОСТАЛОСЬ

Новости 300-летия Кузбасса

Открытие мемориальной доски М.Ф. Макаркиной
Открытие мемориальной доски М.Ф. Макаркиной

Прокопьевск отдаёт дань памяти и уважения землякам, трудом и талантом создававшим его историю. Сегодня состоялось торжественное открытие мемориальной доски Заслуженному врачу РСФСР Марии Макаркиной.

Ремонт здания Прокопьевского промышленно-экономического техникума
Ремонт здания Прокопьевского промышленно-экономического техникума

Обновлённый облик продолжают принимать учреждения и дома Прокопьевска, готовясь к встрече областного Дня шахтёра. Реконструкцию «переживает» и второй корпус Прокопьевского промышленно-экономического техникума в Центре города.

Вручение именных стипендий прокопьевским студентам
Вручение именных стипендий прокопьевским студентам

В канун своего праздника золотая молодежь принимала поздравления и поощрения от города. 50 студентов-отличников прокопьевских вузов, колледжей и техникумов получили именные стипендии и сладкие подарки. Чествование стипендиатов состоялось в ПФ КемГУ.

Бесплатные путевки для прокопьевской ребятни
Бесплатные путевки для прокопьевской ребятни

Стимул к отличной учёбе юные прокопчане получают ещё со школьной скамьи. Накануне из солнечной Греции вернулась первая группа школьников, отдыхавших в международном детском центре «Лазурный». В составе делегации были отличники и дети погибших шахтеров. 14 девчонок и мальчишек провели две незабываемые недели на берегу Эгейского моря.



Факты о Кузбассе
Факт №55 За первую послевоенную пятилетку в Кемеровской области было открыто 37 новых больниц, 29 амбулаторий и поликлиник, 108 фельдшерских пунктов, пять санаториев и шесть домов отдыха.
Факт №15

В кемеровской области есть уникальный памятник наскального искусства, культуры и истории народов Сибири – Томская писаница. Тысячи лет назад у томских скал появились первые жители Сибири, они же и оставили нам удивительные произведения творчества, прекрасный окаменелый эпос, который застыл на тысячелетия в рисунках на камнях. На памятнике около 280 рисунков.

Факт №34 Химическая промышленность — третий «кит» экономики области. В масштабах России Кузбасс производит каждую вторую тонну капролактама, 40% кордных тканей, 30% синтетических смол и пластмасс.
Факт №46 В 1745 году Михаилом Ломоносовым впервые зафиксировано в научном труде наличие каменного угля под Кузнецком.

Тематические выпуски передач
Планёрка 14.03.2016 Планёрка 12+

Делаем телевидение вместе! Общение с интересными людьми, разговор на актуальные темы, обсуждение проблем и новостей с гостями и журналистами. Плюс немного хорошей музыки и шуток.
 

Новости Прокопьевска 14.03.2016
Новости Прокопьевска 14.03.2016 Новости 12+

Ольга Алисова (Миссис Прокопьевск-2016), Ольга Фёдорова (вице-Миссис Прокопьевск-2016)
Ольга Алисова (Миссис Прокопьевск-2016), Ольга Фёдорова (вице-Миссис Прокопьевск-2016) Радио + ТВ 12+ Совместный проект Радио Прокопьевск и телеканала Про жизнь. Гости программы знают, о чём говорят. Они мастера своего дела, новаторы и продолжатели традиций. Конструктивный разговор по делу.
Паштет из куриной печени с морковью и луком
Паштет из куриной печени с морковью и луком Простая кухня 12+ Простые и доступные рецепты вкусных и полезных блюд для будней и праздников.
Готовьте с нами! Готовьте сами!