Обед для мамы
Суп "Мэри"
2 кубика говяжьего бульона, 1 маленькая свекла, 3 помидора, 100 г макарон (лучше фигурных, например, "бабочки" – будет красивее), 25 г сливочного масла, луковица, пучок зелени (укроп, петрушка), зубчик чеснока, 3 столовых ложки молодых ядер грецкого ореха.
В 1 л кипятка опустить очищенную и нарезанную кубиками свеклу и бульонные кубики. Лук измельчить и обжарить в сливочном масле, потом положить в сковородку нарезанные ломтиками помидоры и тушить 20 мин. В кипящий бульон всыпать макароны и добавить получившееся томатно-луковое пюре, варить 15 мин. Положить в кастрюлю измельченную зелень и пропущенный через чесночнику чеснок. Дать супу настояться 15 мин. И разливать по тарелкам, в каждую добавить орехи.
Картофель "Сюрприз"
Отваренный в мундире до полуготовности (чтобы шкурка еще не полопалась) картофель остудить, почистить, обвалять в молотых сухарях с растопленным маслом), сложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и 3 луковицы, разрезанные пополам. Сверху посыпать сухарями и поставить накрытую крышкой кастрюлю (или глубокую сковороду) в нагретую духовку. Как почувствуется аромат печеного хлеба, вынуть. Подавать с солеными грибочками или огурчиками.
Пирог к чаю
В 1 ст. любого варенья без косточек всыпать чайную ложку соды, перемешать, оставить на 5 мин. Добавить 0,5 ст. сахара, 1 ст. кефира, 2 яйца и 2,5 стакана муки. Перемешать, выложить на противень и выпекать 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Выпуск №: 9-2009 (04.03.2009)