Эффективное «лекарство»
В июне одно из старейших предприятий города ОАО "Прокопьевский хлебокомбинат" отметит 75-летний юбилей. Ежедневно хлебокомбинат производит более 200 наименований изделий, среди которых более 40 разновидностей хлеба, 15 булочных изделий, торты, пирожные и так далее.
Хлеб уже давно перестал быть просто едой. Он, как живой организм, реагирует на изменения в обществе. Если хлебокомбинат начинал всего с нескольких видов буханок, то теперь все сорта даже не каждый работник перечислит. Среди других продуктов питания хлеб по-прежнему на пике популярности и не отдает пальму первенства никому. Только за сутки прокопчане съедают 36 - 40 тонн хлеба.
- Раньше люди ели наш хлеб, чтобы насытиться, - рассказывает генеральный директор хлебокомбината Татьяна Снегирева. - Современный хлеб - это еще и эффективное "лекарство", он способен зарядить энергией, витаминизировать организм, вывести радионуклеиды. Мы позаботились даже о тех, кто следит за своей фигурой, - делаем диетический хлеб и низкокалорийные торты. А если собрались отдохнуть на природе, возьмите для удобства нарезной хлеб.
Прокопьевский хлебокомбинат "самый-самый" во многом: самый большой по объему выпускаемой продукции, единственный, имеющий аттестованную производственно-техническую лабораторию ...
Анастасия УЛАНОВА.
Фото автора.
Выпуск №: 23-2009 (10.06.2009)