Апельсиновый дебют кулича
В лабораторию Прокопьевского хлебокомбината всегда заходишь в предвкушении чего-то необычного. Каждый праздник для мастеров - повод дать волю фантазии и придумать нечто такое, что надолго запомнится горожанам. Так и на этот раз, в преддверии Христова Воскресения, работа в цехах кипит.
Гурманов заинтересует новинка, подготовленная мастерицами хлебокомбината, - апельсиновый сюрприз - пасхальный кулич "Царский".
Дебют творожного кекса в прошлом году прошёл на "ура!". Так что нынче он вновь появится на прилавках.
- По цене он чуть дороже остальных, так как готовится из высококалорийных продуктов, - рассказывает инженер-технолог хлебобулочного производства Светлана Вольвач. - На вкус - пальчики оближешь, к тому же сдоба долго не черствеет. По крайней мере, среди хлебопёков этот кекс самый любимый.
Настырная зима не хочет сдавать свои права, то и дело посыпая город снегом, зато в кондитерском цехе появится целая поляна, покрытая ароматными подснежниками. Это свежеиспеченные из сдобного дрожжевого теста кексы с курагой, украшенные кремовыми цветами.
Анастасия УЛАНОВА. Фото автора.
Выпуск №: 13-2010 (31.03.2010)