Русские пельмешки быстрее лепит «итальянка»
В начале мая в цехе полуфабрикатов хладокомбината начался монтаж новой итальянской линии по производству пельменей. А уже в первых числах июня линия дала первую партию продукции, которая поступила в магазины Прокопьевска.
Инвестиции довольно серьёзные, но руководство предприятия пошло на это. Дело в том, что даже выполняя производственный план (150 тонн продукции в месяц), цех всё равно не мог удовлетворить потребности торговых площадок. Новая же линия в два раза производительнее "старой" и позволяет выпускать полторы тонны пельменей в смену. Сезонных колебаний спроса на исконно русское блюдо, по словам производителей, не бывает. Пельмешки хорошо раскупают и зимой и летом.
Выпуск №: 29-2011 (20.07.2011)