Хлеб на вес золота
Хлебопекарное предприятие "Дарница" удостоено золотой медали 17-й специализированной выставки "Современное хлебопечение", которая прошла в Москве. Специалисты высоко оценили качество прокопьевского хлеба.
На специализированной выставке отечественные и зарубежные производители выставляют на суд жюри хлебопекарное оборудование, ингредиенты, сырьё, упаковочную продукцию.
- Подобные мероприятия полезны тем, что на них можно получить консультации и советы специалистов, перенять опыт титулованных компаний, а также поделиться своими наработками, - рассказала исполнительный директор "Дарницы" Светлана Дадыкина. - Основной нашей целью было присмотреть себе новое, современное оборудование и отметить новинки, которые можно внедрить в нашем городе.
Однако ехать в гости с пустыми руками как-то не по-сибирски. Поэтому прокопчане решили не только на других посмотреть, но и себя показать.
- Две наши фирменные новинки - хлеб "Гречишный" и "Купеческий" отправились в поездку не случайно, - делится технолог "Дарницы" Елена Коновалова. - Румяная с поджаренной корочкой выпечка и выглядит аппетитно, и вкусна, и полезна.
Например, для изготовления "Гречишного" используется гречишная и ржаная мука, "Купеческого" - заварное тесто с добавлением фундука либо арахиса. Такой хлеб даже на праздничном столе не затеряется.
Вот и дегустационной комиссии новинки пришлись по вкусу. Получилось, что прокопчане и подходящих поставщиков нашли, и оборудование присмотрели, и золотую медаль заработали.
Суточный план "Дарницы" - 7 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий, а это около 170 наименований. Однако фантазии хлебопёков нет границ, и ассортимент регулярно обновляется. Некоторые привезённые с выставки идеи в скором времени найдут воплощение в цехах наших хлебопёков. "Дарница" удивит прокопчан гастрономическими пончиками и кексами. Кстати, совсем не сладкими. Как объяснила Светлана Дадыкина, современная направленность - делать что-то небольшое и сытное, чтобы люди, купив такую выпечку, наелись, как говорится, не растягивая живота и без ущерба для фигуры и здоровья.
Анастасия УЛАНОВА
Выпуск №: 47-2011 (23.11.2011)