Рейтинг@Mail.ru
Праздничный полдник в «Олимпийском»

Праздничный полдник в «Олимпийском»

Светло, просторно, красиво и удобно - это лишь часть эпитетов, которыми характеризуют открывшийся в старейшем загородном оздоровительном центре "Олимпиец" пищеблок.

- Это не столовая, а настоящий ресторан! - шутят ребята, которые переступили порог нового здания. - И название само напрашивается - "Олимпийский".

Открытие новой суперсовременной столовой - событие долгожданное для детей, педагогов и, конечно, поваров, которые в один голос говорят: работать в таком - одно удовольствие.

Праздничные столы накрыты, вход в столовую украшен разноцветными воздушными шарами. "Олимпийцы" встречают почётных гостей - руководителей города и специалистов домостроительной компании и фирмы "Коммунальщик Строй", которые создали всю эту красоту. Глава города Валерий Гаранин поздравил отдыхающих и сотрудников центра с открытием пищеблока. Ответное слово мальчишек и девчонок - мини-концерт. Пели, танцевали, шутили. Темы выбрали соответствующие - кулинарно-съедобные, от которых аппетит только разыгрался. Поэтому логичным продолжением торжества стал праздничный полдник. А разбушевавшаяся к тому времени за окном непогода лишь подчеркнула уют и тепло.

В комфортном, отстроенном с нуля здании, отвечающем современным санитарным требованиям, продумано всё до мелочей: обеденный зал с удобной столовой мебелью, пластиковыми окнами, яркими жалюзи, прекрасным освещением, шикарная кухня, санузлы, комнаты для поваров и кухонных работников, которые раньше о таком оборудовании могли только мечтать. Отдельно находятся мясные, рыбные, хлебобулочные цеха, а также комнаты для мойки кухонных принадлежностей и детской посуды, которые, что немаловажно, не пересекаются.

- Современные варочные котлы, духовки, разделочные столы - всё качественное и удобное, - говорит шеф-повар "Олимпийца" Алёна Захваткина, имееющая большой опыт работы в загородных центрах.

Мощный пароконвектомат - возможность отказаться от полуфабрикатов. Несколько режимов позволяют в одном устройстве применять различные способы приготовления продуктов: обжарка, разогрев, выпечка, варка на пару, тушение. Всё это, без сомнения, улучшит и разнообразит питание детей, а также сделает их оздоровление более эффективным.

Анастасия УЛАНОВА

Фто автора


Выпуск №:  33-2013 (14.08.2013)

Возврат к списку