Рейтинг@Mail.ru
Территория добра

Территория добра

Ребёнок спит, прижав к себе игрушку, - умилительная картина для родителей. Но если при этом малыш опутан проводами датчиков и капельницами, сердце сжимается от боли. Поддержать семьи, в которых растут дети с серьёзными заболеваниями, призвана областная акция "Кузбасс - территория добра".

Она стартовала два года назад по инициативе губернатора Амана Тулеева. Тогда средства, вырученные от аукциона оружия из личной коллекции губернатора, пошли на дорогостоящее лечение детям. Этот поступок главы региона и положил начало благотворительному марафону, в котором участвуют как известные люди, так и рядовые кузбассовцы. За это время удалось собрать 70 миллионов рублей, благодаря которым более 500 детей, в числе которых 110 прокопчан, получили помощь. Наш город поддерживает все добрые начинания, среди прокопчан находятся люди с добрым сердцем, готовые вложить деньги в благое дело. В этот раз три миллиона рублей на препараты выделила управляющая компания "Сибкоул", занимающаяся открытой угледобычей. Кстати, она в числе первых поддержала губернаторскую акцию два года назад, оказав помощь 69 семьям. На этой неделе эстафету добра приняли ещё 40, где растут дети, страдающие заболеваниями нервной и эндокринной систем, соединительных тканей, сахарным диабетом. В зеркальном зале драмтеатра в торжественной обстановке они получили сертификаты на дорогостоящие лечение и лекарства. Вручить их приехал начальник департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Валерий Цой. Для части ребятишек такой подарок - возможность перебраться из больничной палаты домой и засыпать под звуки любимого маминого голоса. Большинство родителей пришли на мероприятие вместе с детьми, которые с удовольствием тоже выходили за сертификатами. А творческие коллективы города постарались поддержать хорошее настроение яркими номерами.

- Мне понравился концерт, - делится впечатлениями первоклассница Мария Кириллова, крепко сжимающая мамину руку, - особенно как пели и танцевали девочки. А мишку я учить буду. Я со своими игрушками в школу играю.

Белого пушистого медвежонка с эмблемой акции, красным сердцем, вручили каждой семье в качестве талисмана. К нему прилагалась коробка конфет от города.

- Буду с ним спать! - сказала шестилетняя Софья Константинова (на снимке с мамой).

Её мама Ольга Валерьевна говорит, что им уже довелось почувствовать реальную пользу от проводимой акции. Нынешний сертификат позволит продолжить дорогостоящее лечение.

- Больной ребёнок для любой семьи - испытание, - прокомментировал Валерий Цой. - Объединившись, мы сможем улучшить качество жизни ребят.

С учётом этой акции пользу от благотворительного марафона ощутили уже 150 прокопьевских семей, где родители живут надеждой, что болезнь всё-таки отступит.

Анастасия УЛАНОВА

Фото автора


Выпуск №:  50-2013 (11.12.2013)

Возврат к списку