Рейтинг@Mail.ru
Официально

Официально

Главное - безопасность

Губернатор А.Г. Тулеев выступил с инициативой оборудовать общественный транспорт Кузбасса видеорегистраторами и камерами внешнего наблюдения.

По замыслу А.Г. Тулеева, эта мера безопасности должна помочь в оперативном расследовании случаев обстрела из пневматического оружия злоумышленниками автобусов и троллейбусов, ускорить задержание виновных и привлечь их к ответственности.

Зачастую на такие "неадекватные" хулиганские действия идут люди в состоянии наркотического опьянения, особенно под воздействием синтетических наркотиков, так называемых солей и спайсов. В связи с этим Аман Тулеев еще раз обратился к правоохранительным органам Кемеровской области усилить работу по пресечению деятельности распространителей наркотических средств на территории Кузбасса.

МРОТ увеличится...

С января 2014 года МРОТ в России возрастет на 6,7 процента.

Президент РФ В.В. Путин подписал закон "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда", ранее принятый Госдумой и одобренный Советом Федерации.

Согласно подписанному закону, минимальный размер оплаты труда (МРОТ) увеличится с 1 января 2014 года в Российской Федерации на 349 рублей и составит 5554 рубля в месяц. Таким образом, МРОТ приблизится к прожиточному минимуму трудоспособного населения.

... а бараков станет меньше

По соглашению губернатора А.Г. Тулеева с Фондом содействия реформированию ЖКХ в Кузбасс поступили 73 млн. рублей.

Деньги предназначены на переселение кузбассовцев из аварийного жилья. Они будут направлены в Прокопьевск (35,1 млн. рублей), Мыски (26,9 млн.) и Анжеро-Судженск (11 млн.).

Курить - здоровью вредить, и не только своему

По данным исследований, России принадлежит третье место в мире, после Китая и США, по уровню потребления табака. В стране курят около 40% населения, из них 70% мужчин, 30 - женщин. А дети начинают курить с восьмилетнего возраста. Ежегодно затраты бюджета страны на лечение курильщиков в пять раз превышают доходы с продажи акцизов на табачные изделия. Для того, чтобы защитить здоровье россиян, в июле этого года был принят "антитабачный закон".

Закон направлен не на ущемление прав курильщиков, а на ограничение мест, где полностью запрещено курение. Это госучреждения и больницы, вузы и школы, подъезды, лифты и балконы жилых домов, парки, скверы, стадионы, вокзалы и другие места общественного пользования.

Места для курения могут быть организованы только на предприятиях и в офисах по усмотрению руководства. При этом для руководителей этих предприятий будет введен высокий налог.

Для более действенных мер Госдума одобрила дополнительные поправки к закону о курении и установила штрафы за курение на детских площадках, вовлечение в процесс курения несовершеннолетних и продажу им табачной продукции. Поправки вступили в силу 15 ноября 2013 г.

Подготовлено по материалам сайта www.ako.ru


Выпуск №:  50-2013 (11.12.2013)

Возврат к списку