Рейтинг@Mail.ru
Милые зверюшки несут страх и боль кузбассовцам | Новости Прокопьевска | ТРК 27 Плюс

Милые зверюшки несут страх и боль кузбассовцам

01.12.2022 6128
Жителям Кузбасса нужно поменьше контактировать с дикими животными, включая даже таких безобидных и милых белочки, рассказал Сибдепо начальник управления ветеринарии Кузбасса Сергей Лысенко. Причина в том, что все эти звери могут быть потенциальными переносчиками бешенства.

Напомним, сегодня стало известно об одном случае заражения бешенством лисы в Кемеровском районе. При этом до этого в кузбасских соцсетях появились кадры красивых лисиц, которые выпрашивают еду у людей.

По словам Сергея Лысенко, зарегистрированный в под Кемеровом случай — единственный за последние пять лет по региону. При этом жители области каждый раз нарушают важное правило, как только идут на контакт с дикими животными.

«Нельзя пытаться приручить или подкормить дикую лису, волка, вообще никого. Даже белочек в парке нужно подкармливать, не контактируя с ними. Для заражения достаточно царапины, а инкубационный период может быть очень долгим. В одном случае в собаки прошло два года между дракой с лисой и заражением, и развитием болезни», — сообщил Сергей Лысенко.

После укуса и повреждения, полученного человеком или животным от животного, обязательно в течение 72 часов проставить вакцину от бешенства, тем более что они в Кузбассе есть. Да и вообще лучше заранее привить животных от бешенства.
Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
3731 18.02.2020
Афиша
Последние новости