Рейтинг@Mail.ru
В КуZбассе меры поддержки многодетных семей будут действовать независимо от их дохода | Новости Прокопьевска | ТРК 27 Плюс

В КуZбассе меры поддержки многодетных семей будут действовать независимо от их дохода

28.02.2024 1168
В КуZбассе меры поддержки многодетных семей будут действовать независимо от их дохода.

Губернатор поручил правительству КуZбасса оперативно подготовить изменения в законодательство, чтобы льготы действовали без ограничений.

«Россия — исторически держава многодетных семей. Чем больше было детей, тем лучше жила семья. Мы понимаем, что с увеличением количества детей растут и расходы. При этом нельзя допускать, чтобы семья становилась беднее, наоборот, она должна становиться экономически более устойчивой. Указом Президента от 23 января регионам рекомендовано ввести меры социальной поддержки таких семей, касающиеся обеспечения лекарствами, бесплатного проезда, льгот на оплату ЖКХ и другие. Многие эти меры у нас в КуZбассе есть, и мы их сохраняем. Но они действуют только для семей, в которых среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, это 14 062 рубля. Мной принято решение о введении у нас в регионе всех рекомендованных указом мер социальной поддержки, при этом мы отменяем критерий нуждаемости», — сказал губернатор Сергей Цивилев.
Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Афиша
Последние новости